韓國瑜直播痛批警政署「醜化高雄」:誰還敢來觀光

▲▼韓國瑜直播痛批警政署醜化高雄,這樣誰還敢來觀光。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

▲韓國瑜直播痛批警政署醜化高雄,這樣誰還敢來觀光。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

記者林彥臣/綜合報導

高雄最近因為「直播主之亂」所引起的暴力事件,讓高雄治安亮起紅燈,警政署甚至因此南下進駐,高雄市長韓國瑜對此在直播中回應表示,警政署大小眼、有違比例原則,這樣醜化高雄誰還敢來觀光。

韓國瑜在直播中第一個回應的就是治安問題指出,他對於治安有不同的解釋,人民要的是安居樂業,所以他告訴警察同仁安居在前面、樂業在後面,安居是吃的安全、住的安全、行車安全,樂業是百業都興旺,做生意賺錢能夠比較容易養家活口,可是沒有治安就沒有一切。

韓國瑜說,根據警政署的資料,今年1~8月高雄的破案率僅次於新竹、嘉義排名第三,最近要抹黑韓國瑜,動不動就用高雄街頭槍聲大作、治安敗壞完全是胡說八道。

韓國瑜舉例,今年6月桃園一個停車場發生持槍挾持人質事件,內政部跟刑事警察局有沒有進駐桃園?沒有;這個月月初桃園又發生槍擊案,內政部跟警政署有沒有進駐桃園?沒有;上個星期屏東也是直播主,被挾持手腳全部被打斷,警政署有沒有進駐?沒有,都是各縣市警察同仁冒著生命危險,非常認真的去緝凶,高雄也是一樣,去逮捕這些犯罪分子,一口氣逮了8名,抓到2支手槍、35顆子彈,同時在中和也把這連姓的主播逮捕到案,都是按照標準的程序。

▲▼連千毅左營公司門口,凌晨遭不明人士「刷一整排漢堡」             。(圖/地方中心翻攝)

▲高雄近日因為直播主之亂,治安亮起紅燈 。(圖/地方中心翻攝)

韓國瑜說,重點來了,為什麼桃園發生槍擊案、屏東發生這種暴力事件,高雄也發生這種事情,為什麼內政部警政署要大小眼,對高雄要特別吹毛求疵,現在觀光業非常不好,因為大陸自由行停止,整個觀光產業賺錢越來越辛苦,所以市政府不斷拜託海內外觀光客來高雄觀光旅遊,「照你內政部跟警政署這種做法,把高雄這個城市醜化成這個樣子,誰還敢來觀光,沒有人敢來觀光了!」

韓國瑜強調,這是一個比例原則,行政院內政部警政署不能因為「高雄是國民黨韓國瑜在執政」每一件事情都放大還看,請肯定一下高雄的警察人員與警察的眷屬,他們是這麼辛苦地在辦案,也拜託海內外的朋友要對高雄的治安有信心,歡迎來到高雄旅遊。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面