影/「從沒說過高雄市府要採石油」 韓國瑜談4大前提:我被抹黑一年多

記者袁茵/綜合報導

高雄市長韓國瑜23日召開總預算編列說明會時,被民進黨議員高閔琳詢問挖石油預算在哪裡?他回應「誰說要挖石油?」引來大批民進黨議員不滿,還有不少網友直轟他「不認帳」。對此,韓國瑜23日晚間開直播時強調,「我從來沒說過高雄市政府要採石油」。

▲▼韓國瑜23日晚間直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書影片)

▲韓國瑜23日晚間直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書影片)

針對他23日上午在總預算編列說明會時,否認太平島挖石油一事,韓國瑜晚間在臉書直播時提到,「我覺得太平島挖石油這事情,已經黑我黑了一年多了!」

韓國瑜表示,他有講過4個前提,第一是到底有沒有石油?中油分別在民國100年、102年去探勘,如果沒石油,為什麼要去探勘?第二是有沒有國際投資客願意投資?第三是行政院有沒有決心開發?第四是周邊國家、地區有沒有共識,能不能認同台灣準備開採石油?這幾個前提講完之後,才覺得太平島屬於高雄旗津區中興里,那高雄負債3000多億、財政困難,如果真要開採石油,「拜託,盡可能讓高雄人分一杯羹!」

「就是如此!我從來沒說過高雄市政府要採石油!我也沒說過高雄市政府要賣醬油!」韓國瑜說,民進黨議員為了攻擊這個,不停抹黑扭曲事情,但「很簡單!有沒有國際投資客?有沒有石油?行政院要不要開發?周邊國家能不能產生共識?如果都達成了,當然,我們高雄市政府也許有個機會,可以在石油開採分一杯羹,解決高雄3300億負債!這講法有什麼錯誤?沒有任何錯誤!」

韓國瑜稱,說他當上高雄市長就要去採石油,天天抹黑他,但「我並沒有寫在政見裡面!」所以現在這群人不停抹黑扭曲攻擊,好像把他想成一個傻瓜一樣,「我想這每一個邏輯都清清楚楚,好不好?」

他奶奶的美麗小秘訣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面