影/恪守「一中原則」 索國外長見王岐山:支持一帶一路

記者馬叔安/綜合報導

索羅門群島日前與中華民國斷交,並與大陸於21日建交後,該國外交部長馬內列(Jeremiah Manele)23日在中南海與大陸國家副主席王岐山會面。馬內列表示,索方將恪守一個中國原則,支持「一帶一路」建設。王岐山則說,索羅門群島政府承認一個中國原則,是順應世界歷史潮流的正確決斷。

▲▼ 大陸與索羅門群島吉將舉行建交儀式。(圖/翻攝 新華社)

▲大陸與索羅門群島吉日前舉行建交儀式。(圖/翻攝新華社)

根據大陸外交部網站,王岐山表示,在中華人民共和國成立70周年到來之際,中索兩國建立正式外交關係,意義重大,索國是南太重要海洋島嶼國家,在中索外交關係保障下,雙方政治、經濟、社會、文化和生態文明等各領域合作將全面展開,為兩國人民帶來實實在在的利益。

▲大陸外交部長王毅21日同索羅門群島外長馬內列在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和索羅門群島關於建立外交關系的聯合公報》。(圖/翻攝自《新華社》)

▲大陸外交部長王毅21日同索羅門群島外長馬內列在北京舉行會談並簽署《中華人民共和國和索羅門群島關於建立外交關系的聯合公報》。(圖/翻攝自《新華社》)

馬內列說,轉達了總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)對習近平主席和李克強總理的問候,祝賀新中國成立70周年。他表示,索中建交為兩國關係全面發展鋪平了道路。

索羅門群島(16日)宣布與台灣斷交,五天後火速與大陸「建交」!大陸國務委員兼外交部長王毅(21日)預計晚上六點後,在北京與索羅門外交部長馬內列(Jeremiah Manele)簽署兩國關於建立外交關係的聯合公報。

►影/中索正式建交! 兩國簽署「外交聯合公報」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面