連勝文:希望郭台銘能留在國民黨 與韓國瑜一起合作

▲▼連勝文出席國民黨全國代表大會。(圖/記者李毓康攝)

▲連勝文。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘日前退出國民黨,讓外界認為是在為脫黨參選鋪路,未料他卻於16日深夜發表重大聲明,宣布不參選2020連署競選總統,為政壇投下震撼彈。對此,國民黨中央委員連勝文17日受訪時說,還是很希望郭台銘能思考,是不是能留在國民黨裡面,包括跟國民黨總統參選人韓國瑜團隊一起合作。

連勝文表示,如果郭台銘決定要離開國民黨,那心裡面會非常非常難過,因為他們基於黨內民主的制度,必須要支持初選過關的人,若這個初選過關的人是郭台銘,也一樣也會力挺到底,這就是所謂政黨政治的原則,不牽扯到個人的好惡。所以還是很希望郭台銘能思考留在黨裡面,畢竟國民黨裡面支持郭台銘的人很多,能跟國民黨裡支持他的朋友,甚至包括跟韓國瑜團隊一起合作,才是能發揮一加一大於二的最好模式。

針對郭台銘退黨是可預期的結果嗎?連勝文說,他們沒有辦法做任何預測,因為本身不具備有命理這方面的專業,但他們一直期待,不管怎麼樣都期待郭台銘能夠留在國民黨內,或是至少能夠不管用什麼樣的方法,來跟國民黨的團隊繼續來合作,這是他們一直主觀的期待,也是他們個人最希望看到的未來的發展方向。

連勝文提到,不管郭台銘之前跟誰會面,那都只是過程,相信郭台銘做任何的決定,都是基於個人省慎思考,以及對於國家的忠誠所做出的判斷,且想旁邊的人講什麼都不是重點,重點是他個人的想法,這才是最重要的;相信郭台銘是基於個人深思熟慮的結果,才做出這樣的決定,對方是不會受到旁邊的人影響的。

其他人也看了這些...

郭台銘深深一鞠躬:2020我不願參與政治鬧劇
影/郝龍斌6度勸退郭台銘? 劉宥彤:沒有這麼了不起的影響力

幕後/連民進黨都來勸「不要選」 郭台銘自認捲入一場政治鬧劇

更多熱門新聞...

郭台銘不選 柯文哲確定不領表:早一個月講我還可以準備
郭台銘退選隔日會面王金平 王:不錯愕、我充分尊重
郭台銘不選總統!韓國瑜嘆「他受很多委屈」:希望能合作

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面