金正恩親筆信邀訪「川金3會有望」 川普:現在不是時機

申請川普「同名車牌」被打槍 只因政府覺得它「令人反感」?(圖/路透社、翻攝自Carscoops)

▲川普認為現在不是訪問北韓的時機。(圖/路透社)

記者林瑩真/綜合外電報導

美國總統總統川普(Donald Trump)於16日回應美朝關係時表示,現在可能不是訪問北韓的正確時機,他認為「尚未準備好」,但不排除未來某個時間點會去訪問,一切取決於當下情勢。

綜合韓媒報導,北韓領導人金正恩8月曾寫一封長達3頁的「親筆信」,內容提及美朝聯合軍演後將不再試射導彈一事。一週後,金正恩再度提筆寫下一封親筆信,這次則是邀請川普訪問平壤,舉行第三次的川金會,幾乎是一封邀請函。

雖然金正恩此舉相當罕見,不過消息人士表示,目前尚不知金正恩是希望與川普舉行第三次川金會,還是單獨邀請川普訪問平壤。

先前川普公開金正恩的親筆信時,曾經表示期待不久後再與金正恩會面。不過如今被問到美朝關係、是否被邀請前往北韓,川普則不予置評,「現在可能不是訪問北韓的正確時機,我認為尚未準備好」,但不排除未來某個時間點訪問北韓。

另外,川普強調他與金正恩關係很好,很確定金正恩也會願意來美國。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面