開車撞人「想回頭輾第2次」 惡男落網嗆:怕他沒死難過啦

記者趙蔡州/綜合報導

高雄市16日上午發生一起撞人肇逃事件,一名35歲林姓男子開車衝撞一名40歲吳姓男子,逃逸後還返回現場加速準備再輾一次,最後被警方一路追逐、連開12槍壓制逮捕。林男落網後情緒極度不穩定,只說撞人是因為朋友不見了,至於為何想二度輾壓傷者,他則囂張地說「怕他還沒死,難過啦。」

據悉,林男在前鎮區文林街衝撞吳男後加速逃逸,旁邊民眾目擊紛紛上前協助並打電話報警,不料幾分鐘後他又開車返回肇事現場,在眾人眼前企圖二度輾壓倒地的吳男,所幸被現場見義勇為的工人拿鐵棍敲打車窗阻止,他眼看無法得手立刻加速落跑,不過此時警方早已經準備好包圍網。

▲▼撞人後回頭企圖再輾過 撞人動機交待不清。(圖/東森新聞)

▲開車撞人想回頭輾第2次,惡男落網嗆:「怕他沒死難過啦。」(圖/東森新聞)

警方後續在前鎮區翠亨北路、鎮中路口發現林男,但對方經過攔檢不停且加速逃逸,逃竄到小港區沿海路、永光路口後因為塞車而停車,後方追趕的員警見狀立客下車衝上前,要求林男立刻下車配合警方攔檢,不料林男拒絕下車且一度企圖衝撞,員警只好連開12槍擊破車子的輪胎,最後成功將林男壓制上銬帶回。

透過目擊民眾的行車記錄器畫面,可以看見警車和林男駕駛的轎車停在沿海路右側快車道,下一秒突然連續傳出槍聲,接著林男就下車一路狂奔,快速的往後邊的慢車道跑,但一瘸一瘸的似乎是受了傷。員警緊跟在後頭且一邊用電話通報,最後成功追上林男並將人壓制在地。

▲男子涉嫌肇事逃逸畫面,員警開槍畫面全都錄             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲警方連開12槍擊破林男轎車的輪胎 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

林男落網後情緒極度不穩定,還多次對警方嗆聲要「釘孤枝」,有媒體詢問他為何要撞人,他只回了一句「因為朋友不見了」,接著媒體又問他為何想要二度輾壓傷者,他則回答「怕他還沒死啦,(媒體:你想要置他於死地嗎),怕他還沒死難過啦,(媒體:他跟你有仇嗎),沒有。」

▲男子涉嫌肇事逃逸畫面,員警開槍畫面全都錄             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲男子涉嫌肇事逃逸畫面,員警開槍畫面全都錄             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲林男企圖二度輾壓受傷倒地的吳男 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

受傷的吳男送醫有內臟出血、骨盆破裂等情況,第一時間被送入加護病房急救,目前還沒有脫離危險。警方初步調查後發現,林男沒有酒駕且與吳男根本不認識,考量到林男落網後情緒極度不穩,懷疑他可能服用藥物或毒駕,詳細情況仍待進一步檢驗追查。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面