玩具車停貨車停車格還貼字條 警彎腰拍照取締...當廢棄物處理

▲▼玩具車停貨車停車格。(圖/翻攝自臉書《重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心》)

▲玩具車停貨車停車格!警將現場狀況拍照存證。(圖/翻攝自臉書《重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心》)

記者孫于珊/台北報導

台北市士林區延平北路五段16日早上8時許,一處貨車卸貨停車格停了一台MINI廠牌的藍色兒童玩具車,擋風玻璃上還貼了一張「玩具車也是車,請勿移車」的字條,吸引了不少路過民眾目光,員警也到場「拍照取締」,有網友就將這「奇景」PO上網,有人笑翻,也有人狂酸警察「沒車牌,拍照有用嗎?」引發熱議。

據了解,警方獲報後,到場一看也是傻眼,先幫玩具車的違規行為拍照存證,由於不是一般自小客車,因此只能聯絡清潔隊依《廢棄物清理法》處置。亂丟垃圾可罰1200元以上、6000元以下罰鍰,若車主現身,想把「棄置」在停車格的玩具車尋回,將會收到罰單,受到應有處罰。

至於將玩具車停放在停車格原因,警方無法從車上得知車主相關資訊,可能是惡作劇,也可能是報復,或許車主曾將愛車停在貨車停車格而遭開單才會如此惡搞,諸多可能原因,警方都不排除,但也不再多做揣測。

▼玩具車停貨車停車格,還貼字條留言「玩具車也是車,請勿移車」。(圖/翻攝自臉書《重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心》)

▲▼玩具車停貨車停車格。(圖/翻攝自臉書《重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心》)

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

影/買高鐵票只掉出收據...後方男客摸走爽搭 她怒報警卻變「遺失」

影/撞很大!他深夜穿馬路 肉身迎擊右來車…噴飛翻滾好幾圈

影/門窗被打開!「住宅大盜」專選老舊社區 深夜侵入搜刮一空

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面