73歲嬤健身練出超狂身材!2年甩27公斤「我不完美但我很努力」

▲▼婆婆Joan MacDonald由原本體重達200磅,經2年堅持健身後喪減59磅。(圖/翻攝自inatagram)

▲Joan MacDonald常在instagram上分享健身前後的對比圖。(圖/翻攝自inatagram/trainwithjoan

實習記者崔子柔/綜合報導

所謂「只有懶女人沒有醜女人」!加拿大73歲的婆婆喬安(Joan MacDonald)曾重達200磅(約91公斤),豐腴的身材讓她飽受關節炎、高血壓及胃酸倒流等疾病困擾。為了改善身體狀況,2年前在女兒的健身指導下,每週運動5天,成功甩掉60磅(約27公斤),健康狀況也明顯改善。喬安在IG開設專頁分享減重心路歷程,並繼續進行重訓來維持體態,現在她已經是個有著健美身材的超級阿嬤!

綜合媒體報導,喬安從2017年1月開始,跟著健美模特兒的女兒蜜雪兒(Michelle MacDonald)一起做運動,每個星期健身5次。為了避免受傷,每次運動前喬安都會先做5分鐘的有氧運動來熱身,再做10分鐘關節運動,並先完成輕量運動後再進行重訓提升心率,最後花10至15分鐘拉筋。

▼舉重、重訓、掌上壓、深蹲等動作都難不倒她。(圖/翻攝自inatagram/trainwithjoan

除了健身運動,喬安也按照蜜雪兒的菜單控制飲食,主要根據PCF比例(蛋白質、碳水化合物、脂肪)控管飲食,這一切很不輕鬆,「頭兩餐沒有問題,後來就忍不住開始吃自己想吃的食物,但我沒有暴飲暴食,很多時候也吃不飽」。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

老而彌堅的喬安在IG上開設帳號,並上傳自己運動、訓練的影像,除了記錄自己的健身過程,也想要藉此鼓勵其他也有目標的人。IG主頁上就提到,「你無法讓時間倒轉,但你可以重新為它上發條!我的故事可以是任何人的故事,我在70多歲的年紀減掉27公斤,你也可以!」喬安坦言有時也會想放棄,「我會想,我都這個年紀了,根本不需要27吋腰」,不過看到自己減肥前後的對比照,覺得跨越難關是一種成就感,「我不完美,但我真的很努力,所以我現在仍在學習。」

▼現在的喬安過得非常快活自信。(圖/翻攝自inatagram/trainwithjoan

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面