奠定合作基礎!「台灣中古車二手車出口項目」簽約儀式9日廈門舉行 

大陸中心/綜合報導

2019廈門自貿片區發展機遇說明會(9)日在廈門舉行(見下圖/主辦單位提供),「中華民國中古車出口建設研究協會」受邀參加「台灣中古車二手車出口項目」簽約儀式,和廈門四間國家企業集團正式簽約,為兩岸中古車出口產業奠定合作基礎。

今(2019)年5月,廈門成為大陸10個首批開展二手車出口業務的城市之一,6月中旬,廈門市商務局印發《關於申報開展二手車出口業務的通知》,並啟動二手車出口企業甄選工作。

本次大會以「開放與創新」為主題,呼應5月5日大陸中古車出口政策的開放,以及廈門二手車出口城市的正式獲批。「中華民國中古車出口建設研究協會」經驗豐富,並與「世界500強」「廈門前100強」的國家企業協力合作,分別是建發集團、信達國貿集團、港務集團與海投集團,共同就二手車出口產業鏈發揮各自優勢強項,達到資源共享、合縱連橫的最終目標。


▲由左至右為港務、海投代表、中華民國中古車出口建設研究協會廖執行長、建發與國貿代表。(圖/中華民國中古車出口建設研究協會提供)

中華民國中古車出口建設研究協會表示,此次簽約儀式誠摯感謝經貿交流協會的積極促成,總計有約40多個國家、1500家世界企業共同參展,以及全球約10萬多位客商共襄盛舉,為兩岸經濟活絡與產業發展體現高度正面的意義。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面