大港開唱9年補助5030萬元!文化局出示歷年數據:尊重主辦單位停辦決定

▲▼大港開唱歷年補助金額。(圖/高雄市文化局提供)

▲大港開唱歷年補助金額。(圖/高雄市文化局提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

深耕16年的「大港開唱」活動透過臉書對外宣布停辦,並表示活動沒有受到市府支持,對於有媒體爆料主辦單位被高雄市政府「查水表」也是停辦原因之一,高雄市政府文化局也秀出2010到2019年歷年補助金額澄清,強調沒有不支持音樂祭活動。

文化局指出,市府自2010年起與民間單位合作辦理大港開唱音樂祭,即使新市府團隊上任後仍秉持扶植初衷,為推廣流行音樂產業盡心,持續補助經費及投入行政資源,何來不支持之說?而政風單位針對民代或外界質疑,循市府內部系統向相關局處調閱相資料以供查核,也是循例依規定辦理,並非針對特定對象,況且市府政風單位也不可能向民間公司進行實質查帳等,傳言不實。

從文化局公布的數據看來,2010年補助120萬元,吸引4萬人參加音樂祭活動,2011年補助260萬元,2012年補助300萬,2013年補助400萬,2014年因為主辦授權問題沒有舉辦,隔年2015年復辦補助450萬元,吸引5萬人參加,之後每年補助金額都持續增加;而2017年、2018年、2019年的補助金額都高達800萬元以上,參與人次約3萬到8萬人左右,受到許多樂迷的大力支持,9年下來文化局一共補助5030萬元。

▲▼大港開唱歷年補助金額。(圖/高雄市文化局提供)

▲大港開唱歷年補助金額。(圖/高雄市文化局提供)

對於主辦單位宣布停辦一事,文化局強調,按照籌辦期程,主辦單位以往皆於八、九月間提出企劃申請補助,但是,文化局迄今未接獲主辦單位提出申請,如今民間主辦單位主動宣佈停辦,媒體卻歸究於市府不支持,實在有失公允。

另外,文化局也指出,感謝大港開唱音樂祭主辦單位對高雄流行音樂的支持,除了民間的策辦,市府團隊也相對地投入經費及行政資源,對任何城市、團體來說,都不是一件簡單輕鬆的事。然而大港開唱畢竟仍屬於民間品牌,合作多年後,文化局對於主辦單位停辦的決定表示尊重,也深感遺憾。

文化局說,市府對於流行音樂的推動一直不遺餘力,明年又適逢「海洋文化與流行音樂中心」即將完工,期間的各種開幕表演與活動也皆已進入籌劃階段,各項軟硬體工作也都持續戮力進行中,期待各界能繼續支持流行音樂在高雄的發展,也期望大家給在流行音樂道路上努力的朋友更多的鼓勵。

▲黃偉哲市長力挺大港開唱繼續辦,可以到台南沒問題。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

▲大港開唱停辦,樂迷不捨。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面