無法用Google服務就改換鴻蒙上!華為P40有機會首裝鴻蒙系統

▲華為在開發者大會上正式發佈鴻蒙操作系統。(圖/翻攝自「央視新聞」微信公眾號)

▲華為在開發者大會上正式發佈鴻蒙操作系統。(圖/翻攝自「央視新聞」微信公眾號)

記者王曉敏/綜合外電報導

華為在8月的的開發者大會上,正式發表了旗下傳聞已久的操作系統鴻蒙(英文名HarmonyOS),據華為消費者業務執行長余承東的說法,該作業系統將能適用於各種不同類型的裝置,不過外界更好奇該應用程式將何時用在智慧型手機上。對此,余承東在IFA的麒麟990晶片發表會後的問答環節回應指出,若華為不被允許使用Google行動服務(GMS),華為將在明年初推出的P40中搭載鴻蒙系統。

華為在開發者大會上正式發表了鴻蒙作業系統,外界猜測,該作業系統的研發是為取代Google旗下的Android系統。余承東指出,鴻蒙是為「物聯網」開發的作業系統,將來還能整合至汽車、手錶及PC等,「能不能用在手機上?當然能。大家問我什麼時候用,我說隨時可用。」不過究竟何時開始用?余承東首度在IFA(Internationale Funkausstellung Berlin,柏林國際電子消費品展覽會)上給出具體的回應。

余承東表示,「華為與Google建立了良好的合作夥伴關係,但美國政府將我們列入實體清單(Entity List)中,禁止我們在未來的手機中內建Google行動服務,若此狀況不變,我們將在我們的生態系中採用鴻蒙作業系統。」而這款首個搭載鴻蒙系統的手機,將是華為預計將於明年3月推出的華為P40系列。

余承東也再次強調,「我們的鴻蒙作業系統已準備好在智慧型手機上使用。」不過此說法與先前華為創辦人兼總裁任正非有些衝突。任正非日前曾說,華為目前還不考慮將「鴻蒙」應用在手機,仍會使用開源的的Android系統。

華為預計將於19日在德國慕尼黑發表今年下半年的旗艦手機Mate 30系列,不過日前有消息指出,由於美方禁令,該機款將無法提供Google行動服務,另外,同樣預計於下半年上市的華為首款可折疊螢幕手機Mate X也無法搭載Google相關服務。若傳言屬實,將對華為在中國大陸以外市場帶來衝擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面