頭上長出一隻腳! 3周大「5腳牛寶寶」萌到爆紅 

▲▼    5腳牛寶寶。(圖/翻攝自Facebook/Elsie`s Journey)

▲美國路易斯安那州出現5腳牛寶寶。(圖/翻攝自Facebook/Elsie`s Journey)

實習記者賴韻如/綜合報導

大陸四川2015年曾有一頭5腳牛爆紅。美國路易斯安那州(State of Louisiana)近日也出現一頭「5腳牛寶寶」,牠不止一樣擁有5隻腳,第5隻腳還是長在頭上!這奇特又可愛的外型也讓這隻小牛最近在網路上爆紅。

據《福斯新聞》報導,麥特(Matt Alexander)與他的未婚妻瑪格(Maghin)日前聽說牧場主人要出售一頭頭上「掛」著一隻腳的3周大小牛。麥特表示,通常一頭剛出生的小牛起標價都是100美元(約新台幣3100元),但這頭小牛因為擁有天生缺陷,所以起標價僅僅只有50美元(約新台幣1550元)。

▲▼    5腳牛寶寶。(圖/翻攝自Facebook/Elsie`s Journey)

▲麥特以台幣830元買下5腳牛寶寶。(圖/翻攝自Facebook/Elsie`s Journey)

不過,就算以「半價」出售,仍沒有任何牧場主人願意收購一頭有缺陷的小牛,但若還是沒人買下,「5腳小牛」最後就必須面對被屠宰的命運。所幸麥特看見了這頭小牛的特別,最後以27美元(約新台幣830元)買下,並將其取名為「艾爾西(Elsie)」。

麥特說,當時牠決定要將艾爾西買下時,牧場主人們都用奇怪的眼神看著他,臉上就像是寫著「你真是浪費錢」,但即便如此,他仍沒有後悔自己當初做的決定,麥特帶著艾爾西去看獸醫,把牠當成寵物飼養,讓牠在自己的牧場裡過上最好的生活。

麥特甚至為艾爾西創建一個臉書粉絲團「Elsie's Journey」,裡面不止分享了艾爾西生活點點滴滴,麥特更在裡面發起募款,希望透過網友的愛心來募集艾爾西的飼料、醫療、藥物測試等等費用。

▲▼    5腳牛寶寶。(圖/翻攝自Facebook/Elsie`s Journey)

▲這對情侶並未打算切除艾爾西的第5隻腳。(圖/翻攝自Facebook/Elsie`s Journey)

有不少網友都對於「什麼時候會手術切除艾爾西的第5隻腳」提出疑問,對此,瑪格則回答,他們不會為了虛榮的『外表』而將艾爾西置於危險之中,「我認為不需要用任何方式去改變牠,因為牠就是這樣出生的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面