柯文哲形容陳菊「比較肥的韓國瑜」 侯友宜:一定要非常尊重女性

▲侯友宜直擊洗衣廠。(圖/記者楊詩益攝)

▲侯友宜。(圖/記者楊詩益攝)

記者袁茵/新北報導

台北市長柯文哲6日為回應民進黨立委段宜康形容他是「比較會考試的韓國瑜」,脫口說出「那小英是比較不會考試的韓國瑜?陳菊是比較肥的韓國瑜?」被外界視為失言。針對柯文哲的言論,新北市長侯友宜6日受訪時表示,對女性一定要非常非常尊重。

侯友宜6日在板橋視察學童通學環境安全及幼童車稽查情形,受訪時被問到柯文哲上午形容陳菊是比較肥的韓國瑜,這樣是不是不太好聽?侯友宜說,其實對女性「是一定要非常非常的尊重啦!有一些不雅的語言跟文字我們不要用,對女性的尊重是必然要有這樣的一個態度,我想這樣是最好。」

關於柯文哲形容陳菊是比較肥的韓國瑜,起因是段宜康5日在臉書上一句「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,引發網友熱議。柯文哲6日被問及此事時表示,「這個…不能這樣講,那小英是比較不會考試的韓國瑜?陳菊是比較肥的韓國瑜?」,引發在場記者一片譁然;被追問是否為失言時,柯文哲說,「不是啦,拿那個什麼韓國瑜,韓國瑜變形容詞還是名詞?」

媒體繼續追問,此番言論是否跟吳敦義的「肥滋滋母豬」差不多?柯文哲說,常常是這樣,「你們新潮流要打我,我一定跟你對打我跟你講,小英是比較不會考試的韓國瑜喔?」最後柯文哲的陳菊是「比較肥的韓國瑜」,拿「身材」作文章的行為,被外界挨批失言。

其他人也看了這些...
影/段宜康拿韓國瑜開酸 柯P怒嗆:陳菊是比較肥的韓國瑜?
柯文哲嗆陳菊「比較肥的韓國瑜」 蔡英文批歧視:給社會不好示範
拿陳菊身材作文章惹議 柯文哲:就是個形容詞而已

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓來家3天!甜蜜躺汪姐懷中 抱娃娃入睡融化萬人:一家三口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面