Touch ID有望回歸!最快在明年平價版iPhone上採用

▲▼ iPhone SE。(圖/達志影像/美聯社)

▲ iPhone的Touch ID(指紋辨識)有機會敗部復活。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合外電報導

蘋果自從iPhone X以來,一直仰賴Face ID人臉辨識功能解鎖;不過根據《彭博》指出,蘋果會盡早在明年秋季就推出具備螢幕指紋感測的iPhone,讓已被Face ID取代的Touch ID有望回歸。

iPhone 的主要競爭對手,如華為、三星和小米,都採用指紋辨識技術,最大的優點在於不需要增加邊框,又保留在手機的正面進行生物辨識的功能;但同時缺點也包含高功耗、感應區過小、加厚螢幕及生產困難。

知情人士表示,蘋果的屏下指紋辨識將會與現有的 Face ID 系統並存,如果測試成功,蘋果考慮在2020年的iPhone機種中採用這種辨識器;反之,推出時程可能延後到2021年。

除了有Face ID外,《彭博》也和先前《日經》的看法相同,認為蘋果明年推出平價版的iPhone,大小、價格都類似於在2016年上市的iPhone SE,但可能會具備iPhone 11核心規格,希望在高價位手機市場飽和狀態下,重新推動中低階價位手機市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面