Apple Music推網頁版 聽音樂不用再靠iTunes和Music App

▲Apple Music。(圖/翻攝自Apple Music)

▲Apple Music將推出網頁版本。(圖/翻攝自Apple Music)

記者陳心怡/綜合外電報導

蘋果的Apple Music又有新動作了,公司日前宣布正式開始公測全新網頁版的Apple Music,Apple Music用戶以後只需要一個瀏覽器,並透過Apple ID登錄就能使用,不需再安裝iTunes或者單獨的Apple Music應用程式。

目前,網頁版用戶可以搜尋和播放Apple Music目錄中的任何歌曲,另外也提供iTunes原有的功能,包括曲庫、搜索、個性化推薦、瀏覽和廣播。

Apple Music拓展到網路平台對蘋果來講意義重大,不僅可以滿足那些無法在設備上安裝iTunes或者音樂app的用戶的需求,而且也更容易擴展新用戶。

目前如果要使用Apple Music網絡版,訂閱者可以輸入beta.music.apple.com並使用Apple ID登錄。蘋果表示,日後新用戶可以通過網頁播放器註冊Apple Music。

提供網頁版Apple Music服務的好處之一在於,用戶可以在沒有iTunes的電腦上使用該服務,對於那些無法在辦公系統上安裝這些應用程式的用戶來說,絕對是一大幫助。

Apple Music也適用於非Apple平台,如Android、Windows、Sonos和Amazon Echo。

Apple Music的競爭對手Spotify、亞馬遜音樂和Pandora早已提供網頁版,由此可見蘋果正加緊步伐追上,畢竟跨平台可用性在串流媒體市場中越來越重要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面