唯一外孫女放掌心疼!1顆石頭「毀天倫夢」 童伴屍泡水溝天真問:阿公怎麼了

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮1名潘姓老翁(68歲),4日晚間因為4歲的外孫女直喊牙痛,愛孫心切的阿公立刻騎車外出求醫,不料在回家路上卻因為輪胎打滑,連人帶車雙雙摔進路旁的排水溝,阿公當場沒了生命跡象,女童也因為天色昏暗,一動也不動地站在一旁長達10多個小時,直到天亮才被路過的民眾發現,嚇得趕緊報警處理。

▲4歲娃因為和阿公騎車跌進水溝,整夜不敢動,送醫後發現肌肉有受損情形。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲4歲娃因為和阿公騎車跌進水溝,整夜不敢動,送醫後發現肌肉有受損情形,阿公則當場死亡。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗醫院醫務秘書蔡昌宏表示,小女童送醫檢查後發現CPK(肌酸磷化酶)過高,懷疑可能是掉入水溝,長時間同一姿勢,導致肌肉受損、CPK數值異常,合併有顏面撕裂傷,需住院觀察治療;目前恢復狀況不錯,預計1至2天就可以出院,肌肉受損部分也漸漸恢復,精神狀態也好多了。

▲女童雙腳泡水皮膚皺,救護人員將她抱上救護車             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲女童雙腳泡水皮膚皺,救護人員將她抱上救護車 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

據南龍里長呂煙泉表示,4日上午7時許,1名郭姓里民經過此路段時,看見1名小女孩像是在爬牆般,用盡全力想從水溝裡爬出來,但因水溝深度有1米多,只聽到女童邊哭泣邊往上抓;等他回頭一看,才發現有機車「倒栽蔥」的插進水溝內,底下還躺著1名老翁;他伸長手臂想要把女童拉上來,也因為太深搆不著,才趕緊打電話報警,並請里長先來幫忙。

經詢問後,女童向警方表示,阿公騎車好像壓到石頭,接著就失控掉進水溝,自己當下一直呼喊阿公,但是他都沒有回應,因為水溝很深,又爬不上來,只好一直站在旁邊,全身上下也被蚊蟲咬。更令人鼻酸的是,女童在上救護車時,還頻頻詢問阿公怎麼了?

▲南龍里長呂煙泉,也將協同溪洲里長一同幫潘姓老翁申請喪葬補助經費。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲南龍里長呂煙泉,也將協同溪洲里長一同幫潘姓老翁申請喪葬補助經費。(圖/記者黃孟珍攝)

呂煙泉說,潘姓老翁以前是靠捕魚維生,育有2女1子,只有大女兒結婚生子,所以特別疼愛這個外孫女,不管到哪會帶著她,連廟裡的朋友都說小女孩真的是聰明伶俐,口才又好,深得阿公的心;呂煙泉也會協同溪洲里里長,一起幫阿公申請一些補助金,也讓這家人暫時可以度過這個難關。

【更多新聞】

►深夜伴屍哭喊阿公10hrs…4歲小外孫牙痛心疼 老翁騎車輾石跌圳「倒栽蔥」亡

►4歲孫女伴外公屍「深夜哭喊10hrs」!小腳浸水泡到皺...手緊抓醫護

►影/外公載孫「倒栽蔥」跌圳溝亡 4歲女童站水中哭整夜!路人發現已成悲劇

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面