Youtube涉嫌違法收集兒童資料 和解金53億元創紀錄

▲Google被控違法收集兒童數據資料,對此Google同意支付1.7億美元和解。(圖/路透)

▲Google旗下Youtube被控違法收集兒童數據資料,對此Google同意支付1.7億美元和解。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

美國聯邦貿易委員會(FTC)於4日表示,由於谷歌(Google)旗下Youtube涉嫌違法收集兒童隱私數據,對此Google同意支付1.7億美元(約新台幣53.6億元)罰款和解。

1998年美國通過禁止收集13歲以下兒童訊息法案,該法律於2013年修訂,包括禁止使用「cookies」收集個人網上視聽紀錄。這次Google支付的罰款,是該法生效以來最高罰款金額。

據《路透》報導,YouTube被指控在未經父母同意情況下,使用Cookies追蹤觀看兒童頻道的觀眾,並使用收集的數據資料向觀眾發送價值數百萬美元廣告。

不過,這一和解金與Google營收相比起來並不多,Goolge母公司Alphabet在7月份廣告空間和廣告技術收入佔營收85%,第二季總營收高達389億美元(約新台幣1.2兆元)。

該報導提到,YouTube表示,未來4個月內,YouTube將採取新作法「只要觀看兒童頻道,就會被視為兒童」並將這些數據作為兒童資料處理。

此外,YouTube在部落格中指出,新作法將會限制對兒童節目相關數據收集與利用,僅能在改善服務範圍內使用。

除了罰款外,和解條件中也要求Google開發一套針對兒童內容的識別系統,並通知頻道所有者在收集兒童數據之前,必須先經過他們父母同意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

Apple Watch Ser..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11 Pro M..

試玩華碩ZenBook Duo..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

外媒:Win7安全更新明年1月..

iPhone 11 & iPh..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面