東吳大學被逮港生找到了!身體有輕傷 校方:有需求會盡力協助

記者崔至雲/台北報導

繼東華、台藝大之後,東吳大學學生會2日晚間表示,該校德文系的黎姓港生在8月29日的「圍堵深水埗警署」行動中被捕,被指控「暴動罪」,目前交出護照等證件,不得離開香港。東吳學生會權益部部長黃彥誠稍早指出,透過校方聯繫,確定黎姓港生已在香港家中,身體無大礙、僅有輕傷。

▲▼ 香港,和你飛2.0,反送中 。(圖/記者黃彥傑攝)

▲繼東華大學、台藝大之後,昨晚再傳出東吳黎姓港生也被押。(圖/記者黃彥傑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃彥誠向《ETtoday新聞雲》表示,目前已找到該名學生,學生也已在香港家中,身體有輕傷,但因該生已受到香港政府限制行動,目前只能待在香港家中。

東吳大學也指出,目前已透過香港校友會聯絡上該名學生,也已與台北經濟文化辦事處聯絡,目前人安好、沒有大礙僅有輕傷,校方將站在教育立場,學生有什麼需求校方將盡力協助。

▲▼第3人被逮!東吳大學學生會證實黎姓港生遭押。(圖/翻攝東吳大學學生會臉書)

▲第3名來台讀書的香港學生因為反送中,被香港政府逮捕,東吳大學學生會呼籲同學站出來,力挺港生爭民主。(圖/翻攝東吳大學學生會臉書)

2日晚間東吳大學學生會所發出的聲明稿中提到,該校德文系的黎姓港生在8月29日的「圍堵深水埗警署」行動中被捕,不得離開香港。學生會第一時間已通知學校秘書室,希望校方、系所能夠給予關注,適時給這名港生援助,捍衛學生的安全、受教權,「本會將全力聲援黎姓同學,也期盼所有同學能一同關注事件的發展,等待同學平安歸來。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面