韓國瑜惹怒媽祖「生氣退駕」!乩童曝「關鍵錯誤」:大不敬

記者鄒鎮宇/綜合報導

高雄市長韓國瑜代表國民黨2020參選總統,以「平日市政,假日國政」跑透台灣造勢。韓國瑜1日造訪彰化鹿港天后宮,要外出接受聯訪時,恰巧與媽祖的乩身入廟相遇,導致現場水洩不通,而媽祖的乩身突然當場昏倒。媽祖乩身梁先生表示,媽祖擔心小朋友危險,才會氣得退駕。

韓國瑜1日上午10時許抵達彰化鹿港天后宮,許多韓粉頂著太陽等待,當韓國瑜現身時,現場更是情緒達到最高點,紛紛大喊「韓國瑜凍蒜」、「總統好」,現場司儀也大喊「請現場的朋友不要推擠,請大家退後,媽祖駕前大家遵守秩序,廟方要進行參香儀式,媒體朋友還有我們熱情的民眾,請大家退後」。豈料,媽祖的乩身突然在韓國瑜身邊昏倒、退駕。

▲▼韓國瑜彰化行,鹿港天后宮。(圖/記者唐詠絮攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼媽祖乩童指出,韓國瑜應該先讓媽祖進去。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼韓國瑜。(圖/記者唐詠絮攝)

據《三立新聞》報導,媽祖的梁姓乩身事後表示,韓國瑜從廟中走出接受媒體聯訪,「我們媽祖要入廟入到一半,結果大批熱情的民眾這樣推擠、推擠,祂沒有辦法入廟才生氣退駕」。

梁姓乩身說,當下有小朋友摔倒,差點被人群踩傷,「韓先生隨扈還是國安人員看到趕快把他抱起來,因為太亂了所以媽祖才生氣退駕」,媽祖擔心兩邊人潮相擠會有人受傷,才會氣得退駕,讓韓國瑜先出來。

梁姓乩身透露,他當媽祖乩身20多年,第一次碰到媽祖生氣,退駕後也立刻請求媽祖把最後的步驟儀式完成,「韓國瑜應該先在裡頭等媽祖的入廟儀式結束再出來,否則對媽祖大不敬」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面