第一金人壽捐11萬給「安得烈食物銀行」 開學送360箱愛心助弱勢孩童

▲第一金人壽總經理林元輝(左)代表第一金人壽,捐贈11萬餘元予安得烈食物銀行。(圖/第一金人壽提供)

▲第一金人壽總經理林元輝(左)代表第一金人壽,捐贈11萬餘元予安得烈食物銀行。(圖/第一金人壽提供)

財經中心/綜合報導

暑假結束後,對於弱勢家庭而言,新學期的學雜費及生活開支都是龐大的壓力。為了能實質幫助到這些家庭,第一金人壽總經理林元輝於8月底率領40餘位同仁帶著企業愛心捐款,前往「安得烈食物銀行」進行食物箱包裝服務,以具體的行動,幫助360個弱勢家庭獲得溫飽。

今年是第一金人壽第二度與「安得烈食物銀行」合作,辦理企業志工服務活動。林元輝說明,繼去年捐贈10萬元予安得烈食物銀行,這一次特別在志工活動前發起一波員工募款活動,共募得11萬餘元的愛心,讓無法到現場服務的同仁,也可以幫助到有需要的弱勢孩童。

林元輝指出,志工服務背後的意義非凡,因為當同仁們聚在一起揮灑汗水,除了關懷幫助弱勢以外,同時也激發熱血的團隊精神,讓同仁培養出日後並肩工作的默契。他也說,幾個小時下來,同仁看到自己努力的成果化成了一箱一箱,如同禮物般豐盛的愛心食物箱,心裡也感到很踏實、很值得。

第一金人壽表示,在第一金融集團的帶領下,一路走來,一直非常重視企業社會責任的落實,不僅積極安排企業志工服務,更會固定提供員工每年2天的志工假,希望員工透過親身參與,有機會體會到伸出援手、幫助他人帶來的喜悅及感動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲爆氣槓「安和里里長」怒提告!  捐11萬快篩劑被酸:變打工仔?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面