85%人無長照定期險 可領16次共1千萬元 每日不到20元

▲▼人生,風險,保險,雙腳,水窪。(圖/取自免費圖庫/resplashed.com/Dan Carlson)

▲人生中有可能遇到一些重大風險,可考慮提早透過商業保險先做規劃,降低負擔。(圖/取自免費圖庫/resplashed.com/Dan Carlson)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽調查85%的民眾未投保長期照顧險,建議可考慮長照定期健康保險,每年最高可領取16次、共1,020萬元的長期照顧保險金。若以40歲男性保額60萬元為例,年保費6千元,等於每天不到20元。

尤其是青壯族群失能,不但讓家中失去主要經濟來源,再加上所需照顧時間較長,常成為家中沉重的負擔、更需要提早規劃長照險保障,保障人生黃金期的長照風險。

為協助民眾及早建構長照保障,南山人壽即日起新推出「南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險」,提供社會新鮮人可負擔得起的長照保障。

即日起至5月31日止,只要投保南山人壽健康險或意外險產品,還有機會抽到價值近3萬元的守護健康好禮。

南山人壽表示,新推出的「南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險」,15足歲至60歲皆可投保,繳費10年、保障10年的定期型保障。

若符合長期照顧、全殘廢時,依保險金額先給付整筆保險金、每年再領取長期照顧分期/全殘廢生活扶助保險金,合計最高達16次,填補失能後的收入減損和長期照顧費用。

集體投保達5人以上,另可享有約2%費率折扣。

南山人壽還提醒青壯族群,在為家庭、夢想全力打拼時,常因為忙碌或收入大多需用於家庭支出,而忽略建構長照保障。

一旦因意外或其他因素失能,不但會讓家中失去主要經濟來源,再加上青壯族群的平均餘命較長,所需照顧時間也將更久。

以40歲男性投保「長期照顧定期健康保險」,保險金額60萬元為例,年繳保費6,000元,每月繳交約500元,每天不到20元。

當發生長期照顧、全殘廢的狀況時,即可依保險金額先給付60萬元的整筆保險金。

每年再領取長期照顧分期、全殘廢生活扶助保險金60萬元,合計最高達16次、共計1,020萬元的長期照顧保險金,協助填補收入的減損和照顧費用。

關鍵字:長期照顧定期險,長照險,南山人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

保險辭典/目標到期基金保單 人..

保費降10次 強制車險及補償2..

85%人未保 長照定期險可領1..

南山人壽保戶逾600萬 近11..

保險辭典/目標到期基金保單募集..

保險局核准5家壽險公司 可以兼..

理賠常見爭議/醫療險 非全賠

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

保險公司注意! 保單條款「殘廢..

5月報稅季將至 旅平險、學保也..

20年來逾400萬人車禍傷亡 ..

一輩子限購一張 小額終身壽

保險辭典/目標到期基金連結保單

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面