85%人無長照定期險 可領16次共1千萬元 每日不到20元

▲▼人生,風險,保險,雙腳,水窪。(圖/取自免費圖庫/resplashed.com/Dan Carlson)

▲人生中有可能遇到一些重大風險,可考慮提早透過商業保險先做規劃,降低負擔。(圖/取自免費圖庫/resplashed.com/Dan Carlson)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽調查85%的民眾未投保長期照顧險,建議可考慮長照定期健康保險,每年最高可領取16次、共1,020萬元的長期照顧保險金。若以40歲男性保額60萬元為例,年保費6千元,等於每天不到20元。

尤其是青壯族群失能,不但讓家中失去主要經濟來源,再加上所需照顧時間較長,常成為家中沉重的負擔、更需要提早規劃長照險保障,保障人生黃金期的長照風險。

為協助民眾及早建構長照保障,南山人壽即日起新推出「南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險」,提供社會新鮮人可負擔得起的長照保障。

即日起至5月31日止,只要投保南山人壽健康險或意外險產品,還有機會抽到價值近3萬元的守護健康好禮。

南山人壽表示,新推出的「南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險」,15足歲至60歲皆可投保,繳費10年、保障10年的定期型保障。

若符合長期照顧、全殘廢時,依保險金額先給付整筆保險金、每年再領取長期照顧分期/全殘廢生活扶助保險金,合計最高達16次,填補失能後的收入減損和長期照顧費用。

集體投保達5人以上,另可享有約2%費率折扣。

南山人壽還提醒青壯族群,在為家庭、夢想全力打拼時,常因為忙碌或收入大多需用於家庭支出,而忽略建構長照保障。

一旦因意外或其他因素失能,不但會讓家中失去主要經濟來源,再加上青壯族群的平均餘命較長,所需照顧時間也將更久。

以40歲男性投保「長期照顧定期健康保險」,保險金額60萬元為例,年繳保費6,000元,每月繳交約500元,每天不到20元。

當發生長期照顧、全殘廢的狀況時,即可依保險金額先給付60萬元的整筆保險金。

每年再領取長期照顧分期、全殘廢生活扶助保險金60萬元,合計最高達16次、共計1,020萬元的長期照顧保險金,協助填補收入的減損和照顧費用。

關鍵字:長期照顧定期險,長照險,南山人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

保險業速認賠 免得被剝二層皮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保障

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

醫師開這一刀 保險公司難賠

保險業務員大進擊 抨不平條約

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面