60%年輕人年薪低於50萬!「低保費」保單超熱銷:一張同時獲得保障+投資

▲▼錢包,債務,還債,卡債。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲多數民眾做財務規劃時,都關心該如何投資與獲得保障。(圖/Pixabay)

記者楊絡懸/台北報導

高儲蓄險即將退場,但民眾到底該如何面對低薪問題,也相當難解。壽險業者針對不同族群的民眾打造理財規劃,讓年輕人買一張保單就能獲得保障及投資兩大功效。

根據行政院主計總處的薪情平臺提供的資訊,全體受僱員工有50%民眾年薪低於50萬元;其中,年齡介於25歲至29歲的受僱員工,約60%的人年薪低於50萬元;年齡介於30歲至39歲的受僱員工,約40%的人年薪低於50萬元。由此可見,年輕族群薪資普遍較低,相對之下,充足的保障與適當的理財更顯得重要。

該如何同時保障和投資?以第一金人壽「富貴人生變額萬能壽險」為例,該保單運用三個「低」特點,滿足不同族群的三「高」需求,其內容特點分別是「低保費買高保障」、「低費用率,拉高可投資部位」、「低年齡限制,高繳費彈性」。

▲金錢,鈔票,理財,投資,存錢,投資型保單。(圖/pakutaso)

▲到底該如何存錢?一直是年輕民眾思考的議題。(圖/pakutaso)

1、「低」保費也能買到「高」保障

第一金人壽總經理林元輝指出,社會新鮮人雖然薪資相對低,但年輕人擁有年齡上的優勢,可以用便宜的保費備齊基本款保障,同時,「變額萬能壽險」享有的保障成本又比一般壽險來的低。

例如,25歲的小富投保「富貴人生變額萬能壽險」,每個月只要花大約190元保險成本,就可以擁有200萬元的保障,就算是低薪族也不用擔心買不起保障。

林元輝補充,「富貴人生變額萬能壽險」還有住院日額給付、重大疾病及傷害保險等定期附約供保戶加購,能藉此提升保險規劃之多元性及完整性。

2、「低」費用率,拉「高」可投資部位

「富貴人生變額萬能壽險」保費費用率分為兩個階段,第1至3保單年度保費費用率約2至3%;到第4保單年度後,就持續維持為2%。保戶所繳保費可以有更高的比例投入數百檔投資標的,逐步累積旅遊、子女教育及退休等資金。

3、「低」年齡限制、「高」繳費彈性

隨著年齡的增長,保障需求自然也會增加。林元輝表示,「富貴人生變額萬能壽險」從0至85歲都可以投保,銀髮族也不會被排除在外。

此外,「富貴人生變額萬能壽險」提供彈性的不定期繳費選項,讓保戶可以逢低加碼,再善用每年6次的免費投資標的轉換次數,靈活調整投資組合,以符合民眾不同人生階段的財務需求。

▲第一金人壽總經理林元輝。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲第一金人壽總經理林元輝。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

第一金人壽說明,「富貴人生變額萬能壽險」於2018年獲選「Smart推薦優質保單」,以無超額費率、無解約費用及繳別多元等優勢,從17家壽險公司的105張投資型壽險保單中脫穎而出。

林元輝補充,2010年上市的「富貴人生變額萬能壽險」費率低,又能保障、投資「兩相宜」,在通路一直屬於熱銷商品,是保戶理財的好工具。

由於「變額萬能壽險」屬於投資型保單,第一金人壽提醒,民眾投保前必須先了解投資型保險的幾個特性:1、不保證獲利,保戶需自負盈虧。2、長期持有才是投資之道。3、保戶繳交的保費並非全額運用於投資,需要支付保單管理、保險成本等相關費用。

林元輝表示,保戶應抱持著長期持有的心態,積極觀察市場動向,並主動管理投資標的,才能降低投資風險達成財務目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

保險熱門新聞

遺產E劇場/配偶身亡留下大筆遺..

iPhone 11手機保險「當..

尋找幽靈保戶!80億保險金找到..

尹衍樑兒子接南山代理董座 金管..

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

小額終老險超夯到底誰最需要?

南山條款 保險業承攬、僱傭認定..

「醫療+失能+年金」3大保障打..

寵物保險首推「醫療不限理賠次數..

專訪/華南產險總座凃志佶:獨家..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

一張表懂車禍調解官要看的單據

iPhone維修好貴 螢幕救星..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面