6大壽險第1季獲利267億元 南山人壽大賺80億居冠

▲▼ 6大壽險今年第1季獲利狀況。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲ 6大壽險今年第1季獲利狀況。(圖/記者戴瑞瑤製表)

記者戴瑞瑤/台北報導

6大壽險第1季獲利全數出爐,累計1到3月共賺267.82億元,其中又以南山人壽80.2億元賺最多,國泰人壽賺62.5億元次之。

去年第1季市場走多頭,把各家壽險獲利都墊高,就算今年第1季市場回穩,多家壽險今年第1季獲利仍出現衰退。3月份6家壽險共賺116.52億元,累計今年1月到3月6家壽險共賺267.82億元。但若跟去年第1季相較,除了南山、台壽外,其餘壽險獲利都呈現年衰退。

今年第1季獲利以南山人壽居6大壽險之冠,3月單月獲利44.5億元、年成長逾122%,累計第1季獲利80.2億元,也較去年同期成長51%。南山人壽表示,第一季掌握國內外股市回升機會,實現資本利得,並且高繼續率帶來的續期利潤增加。

國壽3月單月稅後淨利達25.6億元,累計今年前3月份共賺62.5億元,若跟去年第1季166.3億相比,年減高達62.4%。但國壽今天也公布,淨值已超過4750億元,創下歷史最高紀錄,去年第4季受到衝擊的淨值在今年第1季就回升,主要就是因今年第1季市場回穩、投資操作得宜。

新光人壽今年初擺脫去年虧損陰霾體質轉佳,3月單月賺13.26億元、第一季賺38.73億元,位居5大金控第三名。但若跟去年第1季150.38億元相比,第一季年衰退最多達74.2%。

富邦人壽3月稅後淨利11.82億元,累計前3月稅後淨利30.59億元,若跟去年第1季92.51億元相比、同樣年減66.9%。富邦人壽指出,保費收入大幅成長使承保相關支出較高,經常性收入則穩健增加。

台灣人壽3月稅後淨利為10.76億元,年增52.2%,前3月稅後淨利達27.69億元,跟去年同期相比稍微增加0.8%。台灣人壽表示,3月份獲利增主要受惠股債市回穩,有較多的股債處分利益。中壽3月單月稅後淨利10.6億元,第1季稅後盈餘28.1億元,比起去年第一季的36.78億元,年減23.5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

小額終老險超夯到底誰最需要?

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

保險局長施瓊華展現魄力 嚴懲杜..

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

杜英宗「境界失敗,我負責」一語..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

南山人壽又出包 董事長杜英宗被..

經濟學博士林忠正:檢調應會追南..

南山重罰!尹衍樑百億系統成惡夢..

南山新系統出錯 短期想拚上興櫃..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面