25~35歲幹勁女愛旅遊與理財 多願挑一款變額萬能壽險

▲▼台灣人壽提供25~35歲年輕女性保險組合建議方案。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲台灣人壽提供25~35歲年輕女性保險組合建議方案。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

女性消費市場已是產業提袋率的重要指標之一,根據網站調查她們最在意的有旅遊、投資理財與休閒興趣,其中25~35歲女性保戶是保險公司發現為家庭保單的決策者,像國泰、富邦、台灣、新光人壽等便主攻該市場,還搭配包包、看秀等精品抽獎活動。

依照線上網站女人迷Womany.net在2018年的調查指出,1,892位接受訪問內容中,有87%女性認為經濟自主是「不依靠他人,而能經濟獨立」,近50%受訪者則會預先分配額外預算安排活動,而且最喜歡的前3名是旅遊、投資理財與休閒興趣。

台灣人壽表示,女性保戶在一些投資型保險商品中的投保率確實有高於男性保戶,而且25~35歲幹勁型女性的趨勢愈高,顯示該階段女性上班族除了投入工作、兼顧育兒之外,也會精打細算並且學習承擔較高的投資風險。

譬如說,便可以採取定期定額方式選擇「變額萬能壽險」這類保單,其具有低保費高保障特性,兼顧人身風險保障與財務規劃功能,擅用費用率較低的超額保險費。一旦未來市場上漲時較有機會有較高投資報酬率。另還可選配各類健康險與傷害險附約,完備個人的保險理財計劃與加強醫療保障及意外傷害需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

遺產E劇場/配偶身亡留下大筆遺..

南山條款 保險業承攬、僱傭認定..

寵物保險首推「醫療不限理賠次數..

尋找幽靈保戶!80億保險金找到..

尹衍樑兒子接南山代理董座 金管..

專訪/華南產險總座凃志佶:獨家..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

一張表懂車禍調解官要看的單據

「醫療+失能+年金」3大保障打..

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

經濟學博士林忠正:檢調應會追南..

南山人壽工會:公司決策錯誤、金..

「保單借款」6大優點 專家這麼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面