女童飯店泳池戲水…下秒「被水泵吸住」卡水底15mins慘死 父親崩潰了

▲▼12歲女孩遭泳池排水孔吸入水,腦受損昏迷。(圖/翻攝自Facebook/Sunhill Hotel)

▲12歲女孩遭泳池排水孔吸入水,搶救10多天仍宣告不治。(圖/翻攝自Facebook/Sunhill Hotel)

記者柯振中/綜合報導

俄羅斯12歲的女童艾莉莎(Alisa)日前與家人到土耳其旅遊,卻在入住的飯店泳池中遭到排水管吸住,困在水底將近15分鐘才被父親救起,雖然經過10多天的搶救,卻仍在29日不幸身亡。艾莉莎的父親悲痛表示,「我們知道生活還是會繼續,但不可能再回到從前了,我們永遠失去妳了…」

綜合外媒報導,這起泳池事件發生在18日,艾莉莎與父母前往土耳其遊玩,期間入住四星級的Sunhill Hotel,她在飯店泳池戲水時,因為身體沉入水下,導致右手手臂被水泵牢牢吸住,困在水底無法掙脫。

艾莉莎的父親發現事情不對勁,入水查看,發現女兒的手被吸附在水底,立刻想把女兒拉出水面,但由於水泵的吸力太強,根本就拉不動,因此要求艾莉莎的母親向工作人員呼救。

艾莉莎的母親不斷在岸邊求救,但Sunhill Hotel的泳池卻沒有配置救生員,而且工作人員到場後,也不曉得泳池水泵的開關在哪,讓艾莉莎被卡在水底將近15分鐘,錯過黃金救援時間。艾莉莎的父親最後只能強行破壞排水裝置,將女兒救出;被救出時,艾莉莎的手上甚至還卡有排水管。

▼艾莉莎在飯店的游泳池戲水,卻被水泵吸住,在水底卡了將近15分鐘。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲▼游泳池示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

被拉出水面後,艾莉莎立刻被送往當地的醫院進行搶救。搶救期間,許多俄羅斯醫生也飛往土耳其,協助當地醫護人員進行治療;不過,雖然經過搶救,艾莉莎恢復了呼吸心跳,但遲遲沒有清醒,腦部、其他器官也可能因為長時間缺氧而受到重創。

令人遺憾的是,艾莉莎的父親29日悲痛表示,雖然經過了10多天的搶救,艾莉莎仍然沒有活過來,「我們知道生活還是會繼續過,但我們永遠不會再回到過去,我們永遠失去她了…」

當地警方得知事件後,已著手進行調查,同時下令該飯店的3名高級職員不得出境,詳細事故原因仍在釐清當中。一名俄羅斯外交官指出,希望土耳其的司法界能夠懲戒間接導致悲劇發生的人,讓這些人面臨應有的處罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面