白鹿登陸福建!海、陸警全解除 雨彈續炸「南高屏、台東」

▲▼白鹿颱風。(圖/中央氣象局)

▲白鹿颱風遠離台灣,但受到外圍雲系影響,南高屏7縣市仍有大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

白鹿遠離台灣,颱風中心在上午7點左右進入大陸福建,氣象局8點30分已解除解除金門陸警,並預估在11點30分解除白鹿海警。但受到颱風外圍環流影響,氣象局仍持續針對南高屏等7縣市發布大雨特報,其中台東山區要防豪雨發生。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲南高屏及台東仍持續發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

【16:17更新】:颱風外圍環流仍持續影響,氣象局對台南、高雄、屏東及台東繼續發布大雨特報,提醒民眾有局部大雨發生的機率,並請注意雷擊及強陣風。

【11:40更新】:隨著颱風遠離,氣象局11時30分解除白鹿海警,今天持續仍受到颱風外圍環流影響,目前觀測顯示,金門澎湖、台灣各測站仍有6-8級較強陣風,預估各海面也還會有長浪發生。在雨勢部分,今天有時仍會有較強對流雲系移進,氣象局持續發布大雨特報,午後中部山區、北部地區要注意會有局部大雨。

【10:10更新】:颱風外圍環流影響,氣象局更新大雨特報範圍,針對屏東縣及台東縣發布豪雨特報,台南以南、宜蘭、花蓮、澎湖及金門地區發布大雨特報。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲8縣市持續豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局簡正伍婉華表示,白鹿颱風已在上午7點進入福建,但颱風外圍環流仍會影響,目前在金門、澎湖、基隆北海岸還是有9級強陣風,東半部有7-8級、南部也有6級,今天在沿海地區也要留意有比較強的陣風發生。

在降雨部分,目前降雨已比清晨緩和許多,但颱風外圍環流以及今天午後的熱對流發展,還是會有比較強的雨勢,氣象局也持續發布大雨特報,在台東山區要留意豪雨發生,花東平地、台南以南、中部以北山區以及金門澎湖有大雨發生機率。

▲▼白鹿颱風。(圖/中央氣象局)

▲隨著白鹿遠離,各地雨勢將越來越趨緩,周一僅恆春、東南部地區要留意短暫陣雨。(圖/中央氣象局)

至於未來天氣,周一在恆春、東南部地區仍有短暫陣雨,周二、三降雨更緩和,午後雷陣雨範圍比較偏山區。周四以後可能又有低壓接近南方海面,但發展及移動狀況還要持續觀察,屆時南部、東南部會有短暫下雨狀況,其他地區仍偏午後雷陣雨為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面