平壤鎖定韓「F-15K」猛擊鷹 打造18米長模型轟炸

記者吳宛霖/綜合報導

北韓近日在咸鏡南道宣德機場附近的An-2飛機基地轟炸訓練場上,設置韓國軍隊的主力戰機F-15K「猛擊鷹」(Slam Eagle)、地對空導彈及雷達模型,進行實際轟炸訓練。韓國國防安全論壇事務局長申宗佑表示,「如果說以前只是針對圓形目標進行訓練,那麼現在就是將戰鬥機的形狀改成實際大小,針對那個位置進行精確的轟炸訓練,可以認為是挑釁正在變得越來越精確。」

根據《朝鮮日報》報導,北韓在咸鏡南道宣德機場附近的An-2飛機基地轟炸訓練場上,設置代表韓軍空軍基地的目標,其中F-15K模型長約18米,與實際的19米長度相似,此外,訓練場上還出現據信為F-35A隱形戰機的模型。對此,韓國軍方表示,「轟炸演習可能造成部分戰機變形,目前還不明確是否為F-35A。」

韓軍方有關負責人表示,「直到2017年,宣德轟炸訓練場上還沒有F-15K模型。」據了解,北韓是在去年與韓美進行無核化對話期間建造了相關設施。

F-15K戰機是美國空軍F-15E戰鬥轟炸機的發展型,在繼承F-15C的空戰性能同時,全天候對地攻擊能力也大為增強。F-15K具有15個掛點,可裝備多型空對空飛彈、「斯拉姆」(SLAM)空對地飛彈和「聯合直接攻擊彈藥」(JDAM)等精確制導武器,作戰半徑達1800公里,最大載彈量達10噸以上,可在獨島、馬羅島等朝鮮半島全區域內執行作戰任務。

▲F-35A隱形戰機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲F-35A隱形戰機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

韓軍方表示,關於北韓在宣德機場附近建設空軍基地,很可能是為了用於實戰,也有可能是針對韓國部署在清州基地的F-35A,「北韓聲稱今後將進行無核化談判,但背後卻在大幅強化針對韓國的導彈和傳統挑釁水位。」

報導指出,當地身為AN-2飛機轟炸訓練場的事實也頗具威脅性。An-2是一種單發動機雙翼飛機,總面積較單翼機大,在低速飛行時可產生較大的升力,主要用於特種部隊滲透,雖速度較慢,但可搭載特種部隊在峽谷間低空飛行,躲避韓國軍方的雷達,部分特製型號更能適應嚴寒或其他惡劣環境,另外,可用於輕量運輸、降傘運動,由於對降落場地的要求較低,因此能使用跑道較短及設備較差的機場。

韓國情報當局相關人士表示,「An-2飛機可以通過搭載空對地火箭或裝載炸彈的方法進行空襲,如果避開我軍雷達,出現在空軍基地上空進行轟炸,同時讓10人左右的特種戰鬥力量落地,會造成相當大的威脅。」

►找到天命蜜糖,還現賺2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面