《軍情協定》才喊終止…北韓試射2飛彈!南韓表憂慮、日本提抗議

▲▼金正恩10日指導北韓新武器試射。(圖/朝中社)

▲北韓今晨又發射兩枚飛行器。(示意圖/朝中社)

記者林瑩真/編譯

南韓日前才宣布不續簽《軍事情報保護協定》(GSOMIA),等於不再跟日本共享情報,不料北韓24日早上就朝東部海域發射兩枚飛行器,讓南韓對此相當憂慮。而日本表示,雖然南韓終止協定,但不影響情報蒐集,同時對北韓提出抗議。

綜合外媒報導,北韓於早上5時45分、6時2分自咸鏡南道宣德一帶發射飛彈,最高飛行高度97公里、最高飛行速度6.5馬赫以上,飛行距離約380公里,疑為短程彈道飛彈。

對此,南韓正在分析確切的參數,並召開國家安全保障會議常任委員會會議,針對韓美聯合演習後,北韓仍發射飛行器一事感到憂慮,將敦促北韓停止造成軍事緊張的行為。

▲▼南韓總統文在寅。(圖/路透)

▲南韓總統文在寅。(圖/路透)

不過由於《軍事協定》要到11月23日凌晨零時才會失效,日本防衛大臣岩屋毅表示,日本仍會向南韓提出相關請求,共享北韓今晨發射飛行器的情報,並不影響日本蒐集情報,還會向北韓當局表達強烈抗議。

另外,日媒分析,南韓日前才宣布終止協定,北韓馬上就發射飛彈,並落於日本專屬經濟區(EEZ)外的日本海域,恐怕是在日韓對立嚴重的情況下,意圖動搖日美韓3國的合作,乘虛而入。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面