看Youtube教學影片...她低頭秒見「3.72克拉黃鑽」! 價值31萬起跳

▲▼德州27歲女發現3.72克拉黃鑽。(圖/翻攝自 Crater of Diamonds State Park官網)

米蘭達發現的黃鑽和鉛筆上的橡皮擦差不多大小。(圖/翻攝自 Crater of Diamonds State Park官網)

實習記者許祐誠/綜合報導

美國德州27歲女子米蘭達(Miranda Hollingshead)上週至全球唯一開放撿鑽石的「鑽石坑州立公園」(Crater of Diamonds State Park)尋找發大財的機會,意外的是,她在觀看Youtube頻道上找鑽石的影片時,竟然幸運地發現一顆3.72克拉的黃鑽,大小宛如鉛筆上的橡皮擦,價值上看數萬美元(約新台幣31萬元以上)。

根據《商業內幕》(Business Insider)報導,位於阿肯色州的鑽石坑州立公園,只要支付10美元(約新台幣313元)的門票費,即可於限定範圍內搜尋鑽石。當天米蘭達和家人第一次到公園內尋寶,但搜尋近1小時毫無收穫,當時坐在樹下乘涼的米蘭達,決定於休息期間,順便觀看Youtube影片學習找鑽石的技巧。

米蘭達表示,當時她看著影片,接著抬頭觀察一下孩子的狀況,沒想到下一秒往下看時,卻幸運地發現石頭上混雜著一顆黃鑽。當時她興奮地撿起黃鑽石後,立刻衝到公園內的發現鑽石登記中心(Diamond Discovery Center)登記。經過工作人員確認後,證實是一顆3.72克拉的黃鑽,工作人員也判斷,可能是近日下大雨,鑽石才會被沖到地面上。

▼ 米來蘭發現的黃鑽比銅板還小。(圖/翻攝自 Crater of Diamonds State Park官網)

▲▼德州27歲女發現3.72克拉黃鑽。(圖/翻攝自 Crater of Diamonds State Park官網)

▲▼德州27歲女發現3.72克拉黃鑽。(圖/翻攝自 Crater of Diamonds State Park官網)

經過估算,米蘭達發現的黃鑽價值可能高達數萬美元,但她仍在猶豫要賣掉鑽石,或是當成紀念品,另一種想法是製成鑽戒。

事實上,米蘭達發現的鑽石是自2017年以來最大顆的鑽石,因為2017年時,一名少年在園區內找到一顆7.44克拉的棕色鑽石。更早之前,一名來自奧克拉荷馬市(Oklahoma City)的旅客於2013年時,也在園區內發現一顆3.85克拉的黃鑽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

台索分手「交換生周末打包回家」..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

印度宣布:禁止銷售電子煙

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面