婦家中留遺書「要去跳橋」 海面搜尋20多小時仍未找到

▲第五岸巡隊東港安檢所會同東港消防分隊、屏東海上救難協會等單位在進德大橋下搜尋婦人。           (圖/記者陳崑福翻攝)

▲第五岸巡隊東港安檢所會同東港消防分隊、屏東海上救難協會等單位在進德大橋下搜尋婦人。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣楊姓婦人21日在家留下遺書,揚言到東港鎮進德大橋生輕生,海巡署東港安檢所人員會同消防分隊、救難單位展開搜救,23日上午仍在全力搜尋,迄未發現她的行蹤。

海巡署南部分署第五岸巡隊東港安檢所於22日早上10時,接獲一林姓女子報案,指她接獲母親的友人連絡,指其母親於家中留下遺書後,疑似至東港進德大橋旁河堤跳水尋短,她遍尋不著,擔心母親安危,請求派員搜救。

東港安檢所於接獲報案後,立即調動東港地區海巡人員,會同屏東縣消防局東港消防分隊、屏東海上救難協會等單位至通報地點投入搜尋行列,經一天多來的搜尋,僅在河堤上找到該婦人所遺留鞋子及家中鑰匙,但仍未找到她的行蹤,目前仍未有所發現,並呼籲周遭水域的船隻幫忙協尋。

第五岸巡隊表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關,請珍惜生命再給自己一次機會,且適時關懷身邊家人及朋友,籲請民眾如於港區或海邊發生緊急危難事故,皆可撥打海巡「118服務專線」,海巡署將立即派員協助。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面