入列美國「實體清單」仍增長 華為4連霸陸民營企業500強

▲▼華為。(圖/記者邱倢芯攝)

▲華為。(圖/記者邱倢芯攝)

記者馬叔安/綜合報導

大陸全國工商聯於22日公佈的「2019中國民營企業500強榜單」中,華為連續第4年衛冕榜首,榜眼和探花則是海航集團與蘇寧控股,在前10名的榜單中,位在廣東省的企業有4家。數據顯示,即使日前被美方列入「實體清單」(Entity List),華為依然實現增長,上半年收入超4000億(人民幣,下同)。

數據顯示,華為投資控股有限公司以7212億營收排名第一,海航集團、蘇寧控股營收額分別為6183億、6025億。正威國際集團、恆大集團、京東集團、碧桂園控股、恆力集團、聯想控股、國美控股進入前十,本次500強上榜門檻為185.85億。

根據《浙江日報》統計,各省入圍2019中國民企500強比例中,浙江有92家,江蘇有83家,山東有61家,廣東有60家,所佔比例分別為18.4%、16.6%、12.2%和12%。

▲40名台灣青年加入海南航空。(圖/翻攝自《中新社》)

▲海航集團旗下海南航空的空服員。(圖/翻攝自《中新社》)

《新京報》報導,在幾次榜單內,華為對應的營業收入持續增長,在2015中國民營企業500強榜單中,聯想以2895億元的營業收入位居排行榜的首位,而當時華為僅以12.79億元的收入之差排名第二,此後的2016至2019中國民營企業500強榜單中,華為的營收分別約為3950億元、5216億元、6036億元、7212億元。

▲第二季,聯想集團的個人電腦銷售量上升至第一。(圖/路透)

▲聯想。(圖/路透)

美方於今年5月15日宣佈,將華為及其70家附屬事業列入「實體清單」(Entity List)。當時《環球時報》總編輯胡錫進曾表示,「相信這會是華為成為更強大公司的一次再出發。強大起來都是被迫的,是在極限條件下物競天擇的結果。」

►►美將華為列「貿易黑名單」 胡錫進嗆:準備和邪惡東西較量

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面