地方 地方焦點

教學相長 教師水資源科技研習班參觀南化淨水場

▲大專院校之在職教師組成之「水資源科技實務研習班」,前往南化水庫及水公司南化淨水場參訪。(圖/記者林悅翻攝)

▲大專院校之在職教師組成之「水資源科技實務研習班」,前往南化水庫及水公司南化淨水場參訪。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

由大專院校之在職教師組成之「水資源科技實務研習班」,前往南化水庫及水公司南化淨水場參訪,了解自來水從原水的取得匯集,到淨水場之淨水流程及設備等,從水庫到淨水場之自來水處理程序,了解水資源取得不易,進而更加珍惜水資源。

台水六區處表示,南化廠水源來自南化水庫,豐水期時每日供水量69萬噸,供應給南化、左鎮、山上、新化、永康、歸仁、仁德等地區約320萬人使用,水質定期檢驗以確保符合標準,提供量足質優之自來水,吸引不少機關團體到此參訪。

水資源科技實務研習班成員約30人,由嘉南藥理大學之林瑩峰教授領隊,成員皆為國立高雄科技大學、崑山科技大學、中華醫事科技大學、輔英科技大學、大仁科技大學及嘉南藥理大學之教師,南化廠林信忠廠長,帶領這群對水資源有深度興趣與了解的教師,至淨水場實地解說,雙方就實務操作經驗及理論探討有關自來水處理流程、淨水設備單元設計及水質相關議題,促進產學交流。

台水人員並藉機宣導日常節水的小撇步以及用水安全之相關知識,望藉由此次參訪,讓珍惜用水,點滴不浪費之水資源永續觀念推廣至校園。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面