地方 地方焦點

公園生態豐富令人感動! 邱奕勝現場會勘取消興設網球場

▲桃園青埔公十生態豐,取消設網球場

▲邱奕勝議長受理民眾陳情,現場會勘公十興設網球場案。(圖/我是青埔人提供)

記者楊淑媛/桃園報導

翻轉城市,需要公民參與。桃園市議長邱奕勝受理青埔地區民眾陳情,在青埔公十興設網球場案,經臉書社群「我是青埔人」知悉,PO出邱奕勝21日親自會勘時間及地點,竟吸引100多位在地民眾冒雨到場表達意見。邱奕勝順應多數民意,當場取消公十興設網球場,保留豐富的生態公園,並指示市府工務局另規劃他處興設網球場。▲桃園青埔公十生態豐,取消設網球場

▲桃園青埔公十生態豐富。▼邱奕勝議長受理民眾陳情,冒雨現場會勘公十興設網球場案。(圖/我是青埔人提供)▲桃園青埔公十生態豐,取消設網球場

邱奕勝說,臉書社群「我是青埔人」平台,提供在地居民生活訊息,並表達意見,大家一起討論政府或民代受理陳情提出的地方大小建設案,是否符合多數民眾的需求,由此次現場會勘、民眾冒雨前來溝通,再次展現公民參與的重要。對於「我是青埔人」管理員和版主3人,為了當面表達意見,主動請假到場,肯定該臉書社群充分發揮自媒體的力量。

▲桃園青埔公十生態豐,取消設網球場

另外,在青埔里長張茂土、洽溪里長游家興、養工處長陳聖義等相關人士,實地會勘公十後,邱奕勝也認同反對在公十興設網球場民眾的看法。因為,公十豐富的生態及美麗的綠地,實在太令人感動!▲桃園青埔公十生態豐,取消設網球場

▲「我是青埔人」管理員鍾漢騰(右一)關心青埔發展。(圖/我是青埔人提供)

邱奕勝表示,高速鐵路桃園車站特定區(簡稱青埔、青埔特區、青埔重劃區)位於中壢區與大園區交界,面積490公頃,約四分之三屬中壢區,四分之一屬大園區。青埔地區拜區內有高鐵和機捷之賜,這些年來,吸引許多海內外民眾移居該區,區內人口不斷成長,相信居民透過臉書社群平台,發揮公民力量關注地方建設,未來的青埔勢將是一座美麗的城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面