大陸全國人大法工委:大多數國家不承認同婚 將維持一夫一妻制

▲▼結婚,婚姻,戀愛。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲中國將維持一夫一妻(一男一女)婚姻制度,示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸全國人大常委會法制工作委員會(簡稱法工委)21日的記者會上,對於是否允許同性婚姻的問題,發言人臧鐵偉指出,目前世界上絕大多數國家都不承認同性婚姻的合法性,將維持一夫一妻(一男一女)婚姻制度。

綜合媒體報導,大陸全國人大常委會法工委21日上午首次啟動發言人機制舉行記者會,會上有記者提問「中國同性戀結婚合法化是否樂觀」,臧鐵偉表示,中國現行婚姻法規定的「一夫一妻制」是建立在「一男一女」基礎上的婚姻制度,是符合國情和歷史文化傳統的。

▲婚禮,結婚(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

臧鐵偉稱,世界上絕大多數國家都不承認同性婚姻的合法性,因此民法典婚姻家庭編草案也維持了現行婚姻法規定的「一夫一妻制」,草案也已經在「中國人大網」上公佈並徵求意見。

據了解,同性婚姻目前在全球28個國家已在法律上正式認可並執行,其中包括荷蘭、比利時、西班牙、加拿大、法國等,而英國和墨西哥則有部分地區未完成法律上的認可。

結婚,婚禮,情侶,婚紗(圖/取自免費圖庫pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面