暴力雙胞不爽「提醒」 嗆聲掐脖!女公務員慘遭「直接架走」

▲暴力雙胞胎不爽「提醒」 嗆聲掐脖...女公務員竟直接被架走。(圖/記者陳凱力翻攝)

張兄進入服務櫃臺,用手掐住杜女的脖子。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

37歲張姓雙胞胎兄弟日前到新竹市地政事務所申請謄本,因不滿服務台值班的公務員杜女高聲出言提醒號碼已到,即出言辱罵:「靠北三小」、「妳混哪裡的?是不是沒被人打過?」哥哥還動手直接掐住杜女頸部,將她押到大門口。新竹地檢署依妨害公務、侮辱公務員、傷害、公然侮辱等罪起訴張姓兄弟。

▲暴力雙胞胎不爽「提醒」 嗆聲掐脖...女公務員竟直接被架走。(圖/記者陳凱力翻攝)

張兄用手掐住杜女的脖子,把她架離服務櫃臺往大門走去。(圖/記者陳凱力翻攝)

檢警調查,張氏雙胞胎兄弟3月間到新竹市地政事務所,向擔任服務台值班諮詢的63歲杜姓女工友詢問辦理土地過戶事宜。杜女說,她當時只是提醒他們,號碼輪到了,請他們到8號櫃台辦理,兩人竟接連大聲罵她。張氏兄弟以「靠北三小」等難聽字眼辱罵杜女,還嗆她:「大聲什麼!」

▲暴力雙胞胎不爽「提醒」 嗆聲掐脖...女公務員竟直接被架走。(圖/記者陳凱力翻攝)

張弟辱罵杜女「靠北阿!靠北三小」。(圖/記者陳凱力翻攝)

哥哥更走進辦公區,掐住對方頸部,把她架至門口,有同事見狀要杜女別出去,但張竟問杜女:「是混哪裡的?」杜回答:「我只是在地政所混口飯吃的!」張又問:「是不是沒有被人打過?」杜回:「沒人打過我,只有感謝我的服務。」杜女選擇不反抗,被架到門口時,因有其他洽公民眾目睹,張才鬆手。

杜女驗傷後發現,其頸部受到掐傷及拉傷等傷害。只是張氏兄弟並不以為意,張弟否認侮辱公務員,他辯稱不知道杜女是公務員,還表示,如果杜女覺得這種講話態度就要告公然侮辱的話,自己也想告對方公然侮辱與妨害名譽。

檢方認定張弟犯刑法侮辱公務員、公然侮辱罪;張兄犯刑法妨害公務、侮辱公務員、傷害、公然侮辱罪,將兩人提起公訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面