蔡英文要台中人道歉發酵 藍營:總統和林佳龍才應道歉

▲蔡英文要求台中道歉一事再度發酵,藍綠議員隔空互嗆。(圖/中市國民黨團提供)

▲蔡英文要台中人道歉,國民黨台中市議員認為蔡才要跟人民道歉。(圖/中市國民黨團提供)

記者鄧木卿/台中報導

總統蔡英文日前在台中市舉辦「辣台派開講」時,要台中人為某人(前市長林佳龍)道歉,至今仍餘波蕩漾,國民黨議員李中、楊正中、黃馨慧及羅廷瑋21日召記者會表示,林佳龍讓台中負債近千億,林和蔡才該道歉;民進黨團總召李天生則說,蔡總統只是陳述事實,市民自有公斷,國民黨議員不需要反應過度。

李中表示,蔡總統說花博和綠川都是台中人的驕傲,但是花博花了百億卻看不到花,而門票收入究竟賣了多少?現在還有10多個弊案都還搞不清楚,更甭說綠川是抽取地下水才得以呈現清流景觀,只注重表面功夫卻罔顧環保。

李中還說,林佳龍4年任內共舉債8百多億元,而4年來林佳龍又做了多少建設讓市民有感?林才是真正應該向市民道歉的人。

楊正中強調,蔡總統說台中最需要交通建設,所以特別找前市長林佳龍當交通部長,並承諾會以中央資源,讓台中的交通建設繼續做下去,那麼,山海環線鐵路高架化總工程經費高達7百多億,加上捷運綠線延伸和捷運藍線經費也破千億,請蔡總統和林部長拿出誠意,全額補助。

黃馨慧說,林佳龍認為空汙都是人民騎車害的,與中火使用執照全發沒有關係。而取消台中市的老人健保補助,是因為老人太有錢,市民不要這種要求老百姓道歉的總統。

李天生反駁說,蔡總統提及前市長林佳龍推動的綠川、柳川整治工程,成果亮麗,獲得國內外不少獎項,各縣市不分藍綠紛紛前來觀摩,為台中市民的驕傲,只是政黨輪替後,全部走樣,當地商家感受最深,因此感慨「你們台中人應該向某人道歉」,並沒有錯誤,他說,市民自有公斷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面