柯文哲用人如用狗? 王世堅:屬下後宮選妃、用完即丟

▲▼柯文哲出席台北市信義長春慈悲關懷社區開幕儀式。(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲出席台北市信義長春慈悲關懷社區開幕儀式。(圖/記者呂佳賢攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市議員梁文傑批評台北市長柯文哲「用人如用狗」,既要忠心聽話,又要吃苦耐勞習慣被罵。對此,北市議員王世堅20日受訪表示,柯文哲的用人哲學就是用完即丟,任何他的屬下都要排一排,讓他後宮選妃,他看中了誰、覺得誰好才重用誰。

柯文哲上午受訪稱「新潮流做每一個動作都有他的意義」,還不曉得他們是最近想要幹嘛,回去再解讀研究一下。梁文傑回應,柯文哲做的每個動作也有他的意義,搞不懂柯文哲為何要對蔡衍明開炮,兩人明明本來是好友,而且蔡衍明對柯文哲有恩,他也在研究柯文哲的動機。

梁文傑也在臉書感嘆,最近柯文哲和蔡衍明之爭,「讓我想起杜月笙曾說蔣介石拿他當見不得光的夜壺,用完就往床底下一扔,不知蔡衍明董事長是否有此嘆?」

王世堅受訪直言,柯文哲的用人確實有非常大的問題,他的用人哲學就是「用完即丟」,他一向喜歡扮演極權時代那種威權統治者的性格,就是天威難測、喜怒無常,任何他的屬下都要排一排,讓他後宮選妃,他看中了誰、覺得誰好才重用誰。

王世堅也提到,柯文哲領導能力嚴重不足,功勞自己攬,責任別人扛,讓整個團隊很難跟他共處,像第一任的交通局長鍾慧諭開始,一直到都發局長林洲民,這些都曾經幫他立下汗馬功勞;當時市府秘書長蘇麗瓊,在世大運對整個柯市府團隊有很大的貢獻,柯文哲也是用完即丟,翻臉不認帳,而且把可能沒做好的、會招致批評的,全部一股腦地都推到這幾位局處長、秘書長的身上。

王世堅說,柯文哲的用人哲學,其實是嚴重地不及格,源自於他那種帝王心態,他經常自比雍、毛澤東,所以他的個性就是天威難測喜怒無常。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面