21歲嫩妹半夜網約吃宵夜 要先付3萬元...立馬「封鎖+刪除」

記者邱中岳/台北報導

北市警方日前發現1名女子騎機車神色慌張,攔查之下對方說在交友軟體約人吃消夜,但對方卻聲稱要先匯款3萬元確認身分,警方依廳根本就是詐騙,要女子千萬不要相信對方,女子最後也恍然大悟保住3萬元。

警方調查,21歲的林姓女子,13日晚上11時許在超商神色慌張,內湖分局潭美派出所警員吳俊德、翁鈺堂上前盤查,發現女子說要匯款3萬元,警方一聽覺得有異,趕忙仔細追問。

▲▼女子半夜無聊滑交友軟體約吃消夜,對方竟要女子先付3萬元。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲女子半夜無聊滑交友軟體約吃消夜,對方竟要女子先付3萬元。(圖/記者邱中岳翻攝)

林女向警方表示,因半夜無聊在家滑手機,透過交友軟體想找人外出吃宵夜,但對方卻聲稱「要見面先到ATM匯款新台幣3萬元確認身分」,警方聽完發現根本就是詐騙,開始對林女解釋詐騙手法以及安撫林的情緒。

事後林女恍然大悟,趕忙拿出手機將對方「封鎖+刪除」,事後也相當感謝警方及時出現協助,內湖分局也呼籲,在面對尚未見面的交友或可疑電話時,應秉持「一聽二掛三查證」的方式,才能避免造成財產的損失。

▲▼女子半夜無聊滑交友軟體約吃消夜,對方竟要女子先付3萬元。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲對方要女子見面前先匯3萬,讓女子感到傻眼求助警方幫忙。(圖/記者邱中岳翻攝)

【其他新聞】

台鐵奧客狂譙站務員遭拒載 鐵警:鐵路運送規則可單方解除合約

迷糊男吃午餐忘了車停哪裡 警冒烈日「下個路口」找到了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面