地方 地方焦點

市容清潔新利器 嘉市25號掃街車造型新穎更機動

▲▼ 嘉義市引進造型新穎、體積更小號的掃街車。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市引進造型新穎、體積更小的掃街車。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

為增進效率同時守護市民朋友行車安全,嘉義市政府出動大型、中型掃街車,也出動編號25號的小型掃街車,靈活俐落的身手,打掃著最難打掃的角落,身影遍及各大陸橋、地下道的機車道,把菸蒂、檳榔渣還有落葉,更是地下道排水不阻塞重要推手。

環保局清潔隊班長姚烈生表示,25號掃街車是新添購的城市清掃利器,主要負責嘉義市四大陸橋、地下道的機車道清掃工作;過去清掃陸橋、地下道機車道,是以中型掃街車處理,進入機車道的同時,機車必須隨行其後、等待全部清掃完畢才能通行。現在的25號掃街車體型小,只占車道1/2左右,因此清掃的同時,機車仍可以從旁通過,兼顧了清潔所需與民眾通行的效率。

環保局表示,每周日到周五清晨5點開始到9點半,25號掃街車負責嘉雄陸橋、北興陸橋、博愛陸橋、垂楊大橋,世賢一段、世賢路三段、興業西路、文化路地下道,以及軍輝橋、忠義橋等機車道的清掃工作。下午時段則前往大雅路、輔仁中學後方湖子內區段徵收,清掃人行道上的落葉與垃圾。25號掃街車的另一個特點,就是可以上下人行道,機動靈活對於市容整潔大有助益。

25號掃街車最主要清除菸蒂、檳榔渣與小型落葉,環保局表示,每天仍可以清掃出兩個畚箕菸蒂與檳榔渣,特別是陸橋、地下道前停等紅綠燈的地點,菸蒂等較多,呼籲市民朋友,要有公德心,切勿隨手亂丟菸蒂、吐檳榔渣,維持環境衛生,還能預防下水道阻塞。25號小型掃街車出現,讓陸橋、地下道、人行道等角落都能乾乾淨淨,以城市掃地機的姿態,讓嘉義市容更美麗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面