818維園集會破170萬人! 港府:一切平靜後會展開真誠對話

▲香港818集會。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港818集會。(圖/記者黃彥傑攝)

記者鄭思楠/綜合報導

香港民陣18日於維園舉行「流水式」集會,召集人岑子傑宣佈「超過170萬人參與」。港府發言人於晚上10時18分回應維園集會,集會期間大致和平,「當一切平靜之後,政府會與市民展開真誠對話,致力修補撕裂,重建社會和諧。」

政府發言人又指,「參與集會者佔用港島多條主要幹道,使路面交通大受影響,對市民造成不便;運輸署與警方已積極協調,盡量將影響減至最少。」

綜合港媒報導,香港民陣原定18日舉行「止黑暴、制警亂」遊行,但只收到「下午2點在維園集會」的許可,因此改為「818維園大集合」。大集合開始前,民陣估計,這次集會人數至少會有30萬人。

集會由下午2時開始,人潮至晚上仍未減退。民陣晚間8點55分宣佈集會結束,呼籲市民往銅鑼灣等地散去。召集人岑子傑晚間10點左右說明,維園集合的情況類似「616遊行」,在銅鑼灣、天后、維園有超過170萬人參與。

岑子傑還提到,目前已申請31日的遊行,預計將從中環遮打花園遊行到中聯辦,希望林鄭月娥能夠正面回應港民訴求。

▼香港818維園集會吸引超170萬人參與。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港818維園集會人潮眾多。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面