戰場中精確抓敵打擊 「火紅雀」無人機採AI辨識系統

2019航太暨國防工業展/系列八

軍聞社/記者周力行、林澤廷台北報導

「2019年臺北國際航太暨國防工業展」中科院航空所研發的「火紅雀」無人機是一架具攻擊能力的小型無人載具,搭配日間或紅外線光學酬載,將目標影像鎖定後進行打擊,辨識系統採AI人工智慧演算法,將攝影目標進行影像分析比對,確認目標後進行鎖定導控,能夠在戰場環境中辨識敵方目標加以打擊。

2019航太暨國防工業展/系列六

中科院所研製的「高頻軟體無線電通信機」及「手持式通信機」,為「2019年臺北國際航太暨國防工業展」國防館軍民通用科技展區的亮點產品,此型產品經過溫度測試、電磁干擾測試及振動測試等抗干擾驗證,可在嚴苛的環境下保持通訊暢通。

2019航太暨國防工業展/系列六

同時也在軍民通用科技展區所展出的「無人機防禦系統」,適用於機場、軍事基地、重要集會等場所,該系統為中科院所研發,主要為破壞無人機從事敵對監視和潛在惡意的活動,並使用無線電控制頻率干擾技術,能在空中主動攔截對方無人機,並可在遠端地區防止無人機執行恐怖襲擊與間諜活動。

2019航太暨國防工業展/系列七

美國FLIR Systems產製的SAFIRE 380-HD全數位化遠距離熱像儀,為美軍現役最高規格的熱像儀,可不依賴任何光源,而將溫度輻射訊號影像化,無日夜間的使用限制,可看見隱藏在煙霧和偽裝迷彩後的真正目標。

2019航太暨國防工業展/系列九

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

軍武熱門新聞

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

世界最大功率!AI-136T渦..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

軍訓課不再折抵軍事訓練役期?!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面