影/李嘉誠聲明有彩蛋!網友一看「發現藏尾詩」震驚:因果由國,容港治己

記者朱世凱/綜合報導

香港首富李嘉誠今(16)日在多份香港報紙刊登廣告,首次表達對香港目前局勢的看法,「最好的因,可成最壞的果,愛中國、愛香港、愛自己,愛自由、愛包容、愛法治。」中間則配上反對暴力的圖示。這份廣告很快就流傳在各大香港社團和論壇,有眼尖網友發現,每句聲明的字尾串連以後就成了「因果由國,容港治己」,紛紛驚呼「要大力支持!」

▲香港首富李嘉誠16日於多家香港報紙刊登廣告。(圖/記者黃彥傑攝)

▲李嘉誠的聲明被指出有玄機。(圖/記者黃彥傑攝)

港媒指出,李嘉誠透過基金會發言人表示,今天是以一個香港市民身份刊登廣告,主因是他認為,香港長期繁榮穩定繫於「一國兩制」行穩致遠,「今日香港,要停止暴力,堅守法治。時間的長河看不到盡頭,人生的路走不回頭。」

廣告上方先是寫了「最好的因可成最壞的果」,中間則是「反暴力」圖樣,右邊則寫著「愛中國,愛香港,愛自己」,左邊為「愛自由,愛包容,愛法治」,最後下半部為「以愛之義,止息怒憤」。沒想到有眼尖網友發現,這段話當中竟然隱藏「彩蛋」。

▼網友發現每句話最後一個字串連後,就呈現另個意思。(圖/翻攝自香港連登討論區)

▲▼網友發現聲明出現彩蛋。(圖/翻攝自香港連登討論區)

網友表示,如果只取每一句的字尾,就能組成8個大字─「因果由國,容港治己」。如果進一步研究下半部的話,就是「義憤民誠」。究竟李嘉誠的真實想法是什麼,目前沒人知道,但卻引起外界譁然,不少人留言說,「弦外之音?」、「智慧老人,不是你我能想像的」、「有深度!大家看法是不是都這樣?」

也有人表示,「李嘉誠千萬別承認是藏尾詩啊,要好好保護自己」、「他真的在玩命」、「大家一起保護他」、「如果你最後出來反駁的話,我們也不會怪你的」。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

關鍵字:李嘉誠,聲明,藏尾詩,香港,彩蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

即/818維園大集合 民陣:人..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

818維園示威者「雷射筆照港府..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面