柯羅莎發威2死49傷!多地發布土石流警報 上千乘客滯留機場

▲▼ 第10號颱風柯羅莎目前位在新潟縣西北部佐渡市的西北方約400公里處。(圖/翻攝自氣象廳)

▲ 柯羅莎目前位在新潟縣西北部佐渡市的西北方約400公里處。(圖/翻攝自氣象廳)

記者詹雅婷/綜合報導

第10號颱風柯羅莎挾帶強風暴雨橫掃日本西部,至少造成2人死亡、49人受傷。日本多數地區仍在柯羅莎的暴風範圍內,當局已針對多個地區發布土石流、強風、巨浪、河流暴漲警示。

根據氣象廳16日當地12時50分(台灣時間11時50分)的數據顯示,柯羅莎目前位在新潟縣西北部佐渡市的西北方約400公里處,並以每小時35公里的速度朝北北東方向前進,中心氣壓為980百帕,風速每秒23公尺,最大瞬間風速達每秒35公尺。

綜合日媒NHK、每日新聞報導,目前廣島、島根已降下暴雨,部分地區的降雨量已衝破800毫米,當局已針對奈良、岐阜發布土石流警示。氣象廳預測,柯羅莎在通過日本西部後,威力將逐漸減弱,預計於17日上午降至氣旋等級。

受到颱風影響,大阪關西機場共計232國際線、國內線航班被取消,且約有1700名乘客被迫滯留機場,民眾在航廈排隊領取免費的飲用水及睡袋過夜。20歲的大學生Seiya Kurokawa提到,因為身上並沒有帶足夠的錢到飯店過夜,拿到睡袋讓他鬆了一口氣。

關鍵字:柯羅莎,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面