規模突破上屆 雲豹甲車M2樣車點亮台北國防展

臺北國際航太暨國防工業展隆重開幕 規模再突破上屆

軍聞社/記者周力行台北15日電

兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」15日於台北世貿一館隆重開幕,蔡英文總統特別出席與會;此屆產、官、學界精銳盡出,規模突破上屆,國防館結合陸、海、空三軍、中科院及軍備局等單位,發表包含「81公厘輪型迫砲車」(雲豹甲車M2樣車)在內的各式武器裝備及模擬系統等,展現航太及國防工業研產能量。

蔡英文總統上午偕國安會秘書長李大維出席開幕儀式,美國在台協會酈英傑處長、經濟部工業局呂正華局長及國防部副部長張冠群上將等人也共襄盛舉;開幕儀式中,主辦單位外貿協會黃志芳董事長、美國在臺協會酈處長、工業局呂局長,以及蔡總統依序上台致詞後,蔡總統及所有與會貴賓共同點亮手上的透明燈球,展覽正式開幕。

開幕儀式後,蔡總統先後參觀中華電信、F-16戰機製造商洛克希德·馬丁、國家太空中心及漢翔公司等展區;最後也在國防部張副部長陪同下,參觀國防館大型無人機、81公厘輪型迫砲車、反輻射無人載具、新式高教機及旋轉槍塔模擬系統等展品,實地見證「國防自主」政策下的具體成果。

臺北國際航太暨國防工業展隆重開幕 規模再突破上屆

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

軍武熱門新聞

極限飛行 「平流層怪獸」2萬米..

7個月甩51公斤 成功入美國陸..

「高超音速」東風-17飛彈可穿..

十一閱兵國產化高 戰機換太行引..

陸戰隊余奎麟「登上AIT粉專」

綠灣號經台海 第七艦隊公開監控..

平壤鎖定韓「F-15K」猛擊鷹..

002型耗時22天 完成第7次..

F-16V對上殲-20!1關鍵..

網學汽車達人嘉偉評F-16V:..

我軍:F-16V是4.5代戰機..

美售台F16V 中國反應大的原..

國軍F-16V改F-110發動..

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面