男嬰染敗血症四肢發黑壞死 23歲媽心碎目睹他左腳「自行脫落」

男嬰染敗血症四肢發黑壞死 23歲媽心碎目睹左腳「自行截肢」脫落。(圖/翻攝自Facebook/Abbie Wardle)

▲男嬰因為喉嚨感染,竟然演變成嚴重敗血症。(圖/翻攝自Facebook/Abbie Wardle

記者李振慧/綜合報導

英國一名11個月大男嬰因為喉嚨感染意外引發敗血症,四肢還因為組織壞死發黑導致截肢。母親悲傷表示,兒子四肢發黑病情變得愈來愈嚴重,某天護士幫忙換尿布時,對方的左小腳竟然「自行截肢」,在她的眼前掉了下來。

居住在克里索普斯市(Cleethorpes)的23歲媽媽沃德爾(Abigail Wardle)表示,兒子奧利佛(Oliver Aisthorpe)今年3月突然身體出現異狀,「他看起來脫水了,氣色不太好」,醫生第一時間認為對方沒有大礙便又回家,然而幾天後卻病得愈來愈重,最後因為失去意識被送至急診室。

沃德爾當時注意到奧利佛的腳變成紫色,還以為對方只是覺得冷,便幫忙穿上襪子。奧利佛最後被確診罹患敗血症,是由之前未偵測到的喉嚨感染發展而成,然而發現時已演變成手腳組織壞死的嚴重情況,醫生只好做出截肢的決定。

沃德爾也對醫生的決定表示支持,因為她親眼見到兒子左腳自行脫落的可怕情況,「或許一個母親這樣說很奇怪,但我迫切希望他的手腳能盡快截肢,因為發生了任何母親都不應該看到的可怕情況,那件事情對我造成了心裡創傷」,幸好奧利佛經歷手術後已逐漸恢復健康與笑容,之後將會嘗試裝上義肢,希望透過對方的故事能讓家長對於孩童狀況擁有更多警覺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面