嫌Netflix演算法「沒溫度」 HBO推真人推薦影片增加黏著度

▲HBO推出由真人推薦影片的「Recommended by Humans」工具。(資料來源:HBO官網)

▲HBO推出由真人推薦影片的「Recommended by Humans」服務。(資料來源:HBO官網)

記者趙正瑋/綜合報導

在串流影音大軍壓境下,HBO(Home Box Office)推出由真人推薦的「Recommended by Humans」工具,與串流影音Netflix的演算法推薦功能叫陣。

根據外媒《Campaign US》報導,用戶在Recommended by Humans的發文或以輕鬆生動的方式分享心得,似乎更能讓觀眾感到親切。透過這種方式,被演算法「半強迫」推薦的感受似乎就沒那麼強烈。

根據外媒報導,不同於Netflix根據用戶的觀看歷史紀錄來推薦新片,HBO真人推薦功能是通過蒐集Twitter推文,並找真人的採訪,分享他們對該影集看片心得,然後將它們收集在一個網站上,截至目前為止,有超過50部免費劇集和電影可透過人類推薦網站免費獲得。

HBO數位社群媒體高級副總裁馬胥(Jim Marsh)表示:「現今可供選擇的影劇比以往任何時候都多,幾乎每天都有用戶希望我們能幫助他們整理、推薦影片。開發這個工具的出發點是幫助我們的用戶使用最可靠的資源,發現他們喜歡的節目」。

雖然演算法可以分析大量觀眾的觀看紀錄,然後據此提供觀眾個人化的影視推薦。不過演算法的推薦方式似乎缺乏了一些「溫度」倘若有人分享觀賞心得,也許會更有說服力。

Recommended by Humans並非像演算法一樣,根據觀眾各自的喜好推薦影劇,而是讓觀眾以自己的角度,說明推薦的理由,分享心得。雖然此種方式未必會有效率,但是,用戶在瀏覽時也許能更清楚自己是否喜歡該影片。

關鍵字:HBO,演算法,追劇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

全國電子屏東店Apple Sh..

爆料又一發!iPhone新機L..

Apple Card並非人人拿..

iPhone於9/10發表 可..

舊手機不只能二手拍賣 超實用7..

Apple Card被開箱測試..

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

Sony A9G搶攻高端OLE..

FB上互搜就變...「建議好友..

Tumblr新東家重申「色情禁..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面