4歲男童撿到炸彈…興奮帶回家秀「新玩具」 當場被炸死

▲▼巴基斯坦4歲童撿未爆彈當玩具,家中玩耍被炸死。(圖/路透)

▲巴基斯坦4歲童撿未爆彈當玩具,家中玩耍被炸死。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

巴基斯坦尼勒姆谷(Neelum Valley)靠近印屬克什米爾,附近村莊雅布瑞(Jabri),自上月起遭印度軍方砲擊。一名4歲男童阿里(Ayan Ali)無意間撿到一枚未爆彈,興奮地當作玩具帶回家把玩,結果在家中吃早餐時當場被炸死。

路透社報導,尼勒姆谷(Neelum Valley)深山正好是印度克什米爾和巴屬克什米爾的分隔地,當地因地理位置遙遠,過去得以在印巴衝突中免遭波及,直到上個月起,印度開始砲擊雅布瑞村地區。

男童阿里的家人表示,阿里誤把一枚未爆彈當成玩具,並帶回家中。當時一家人正在吃早餐,阿里向他的兄弟姊妹展示他的「新玩具」,其他孩子試著爭奪這個「玩具」時突然發生爆炸,造成阿里當場死亡,而他的母親、8名兄弟姊妹和1位年輕的表親也因此受傷。阿里的叔父卡亞姆(Abdul Qayyum)表示,其中有2名孩子還在醫院中治療,情況不樂觀。

▼現場水泥地板還留有一個小洞,也就是阿里當時站立的位置。(圖/路透)

▲▼巴基斯坦4歲童撿未爆彈當玩具,家中玩耍被炸死。(圖/路透)

巴基斯坦軍方指出,阿里撿到的其實是一枚集束炸彈,這類炸彈內含多枚小型爆裂物,殺傷範圍大,為國際公約所禁止使用的武器。印度政府則否認使用集束炸彈的指控。2名印度軍官向路透表示,之所以在印巴邊境的砲擊,是為了回應巴基斯坦軍方更早以前的砲擊。

路透社9日前往阿里家中查看,雖然無法證實該爆裂物為集束炸彈,但屋內確實有炸彈爆炸的痕跡,現場水泥地板上被炸出一個小坑洞,也就是爆炸時阿里站立的地方。

此外,附近另一間房屋也遭砲彈擊中,並在屋頂上炸出一個大洞,所幸屋內無人受傷。巴基斯坦軍方表示,他們已經在在雅布瑞地區清出許多未爆彈。一名軍方人員展示了一塊玩具大小的殘骸,聲稱是集束炸彈的一部份,但並未獲得證實。

▼巴基斯坦軍方聲稱,在村莊附近還能發現未爆炸的集束炸彈。(圖/路透)

▲▼巴基斯坦4歲童撿未爆彈當玩具,家中玩耍被炸死。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面