強颱利奇馬觸陸「淡水河齊岸高」 氣象局提醒:風雨現在開始增強

記者葉國吏/綜合報導

強颱「利奇馬」暴風圈接觸陸地,台中以北全都有雨!新北市淡水碼頭水淹齊岸,河水不斷拍打沖上陸地。

利奇馬颱風5:30時,中心位置在台北東北東方約260公里海面上,以每小時16公里速度向西北進行,近中心最大風速16級風、瞬間最大陣風17級風以上。利奇馬已經進入台灣北部及東北部陸地,對台中以北地區及宜蘭、花蓮、馬祖構成威脅。

▲▼利奇馬颱風淡水狀況。(圖/記者葉國吏翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲淡水河清晨狀況。(圖/翻攝東森新聞)

根據《東森新聞》報導,目前新北市淡水河上漲,水面跟岸邊齊高,河水不斷沖上岸邊。不過根據氣象局發佈的雨勢預報指出,利奇馬颱風雨勢最大的時候預計從早上8點開始,雨勢會集中在桃竹苗山區,雨量超過200毫米。

氣象局預測,新北、桃園、新竹、苗栗等山區雨勢估計會上看900毫米,千萬不可輕忽。預報員透露,利奇馬颱風風雨現在才要開始變強,北台灣上半天影響最劇。

▼利奇馬颱風預估雨勢。(圖/翻攝中央氣象局)

▲▼利奇馬颱風淡水狀況。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲▼利奇馬颱風淡水狀況。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲利奇馬颱風來襲,淡水目前水齊岸高。(圖/翻攝東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面