3歲童開電梯遭惡霸犬咬傷 真正原因竟是「雞蛋糕」太香惹的禍

▲▼新莊傳比特犬咬傷男童,經動保處確認是「惡霸犬」             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊「惡霸犬」因男童吃雞蛋糕太香,竟撲上咬傷男童。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇/新北報導

新北市新莊區一名男童與懷孕媽媽返家,電梯門才剛打開,隨即遭在走道遛躂的惡霸犬撲身攻擊,還咬著男童腿部不放,後來經保全、3名住戶以及外送員合力搶救,才讓惡犬鬆口,事後才知原來是男童當時吃著雞蛋糕,味道太香引來惡霸犬攻擊。

▼新莊社區大樓傳男童遭狗咬傷,原因竟是雞蛋糕惹禍。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼新莊比特犬傷人。(圖/記者陳以昇攝)

6日晚間6時許,謝姓3歲男童跟著懷孕的媽媽,回到新北市新莊區住宅大樓,男童手裡拿著熱呼呼雞蛋糕邊往嘴裡塞,這時8樓電梯門打開,一隻壯碩的惡霸犬被撲鼻香味吸引,直接撲向男童臉部,接著咬住他的腿,媽媽驚嚇大叫,不斷捶打狗頭,見愛子腿部被咬著不放,趕緊按下一樓電梯要求救。

一樓保全、3名住戶以及一名外送人員見狀,趕緊拿棍棒衝上前搭救,最後打中狗鼻,才鬆口救出男童;經送醫救治,媽媽雙手遭抓、咬傷,男童則臉部撕裂傷,全身多處擦挫傷,腿部更是傷可見骨;整個攻擊事件就是雞蛋糕太香惹的禍。

事後動保處也對飼主依動保法第20條開罰3000元,但當地住戶已經是人心惶惶,擔心自己或家人成為下一個受害者,更有住戶明確表示,這隻惡霸犬溜出家不是第一次,希望管委會能明定規範,保護住戶生活安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面