新莊咬傷男童是「惡霸犬」 非農委會公告六大惡犬…僅開罰3千元

▲▼新莊傳比特犬咬傷男童,經動保處確認是「惡霸犬」             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊傳比特犬咬傷男童,經動保處確認是「惡霸犬」 。(圖/記者陳以昇翻攝,下同)

記者陳以昇/新北報導

新北市新莊區一處大樓社區傳出比特犬咬傷3歲男童意外,動保處到飼主家確認後,並非外傳的農委會公告六大兇猛犬之一的比特犬,而是「惡霸犬」,僅能依規定開罰3000元;台灣惡霸犬大多從美國進口,市場行情約有一、二十萬元。

▲▼新莊傳比特犬咬傷男童,經動保處確認是「惡霸犬」             。(圖/記者陳以昇翻攝)

6日晚間6時許,新莊區中原東路上一處住宅大樓,發生有兇猛惡犬咬傷3歲男童意外,造成男童臉部、腳遭到咬傷,身上多處擦挫傷,幸好經救治後沒有生命危險,有住戶目睹狀況,認為是一隻比特犬闖禍。

7日上午10時許,新北市動保處到飼主家中了解狀況,經確認後實際是「惡霸犬」,農委會公告六大兇猛犬為比特犬、土佐犬、紐波利頓犬,阿根廷杜告犬、巴西菲勒犬、獒犬,並無惡霸犬,最後僅能依法開罰3000元,無法開罰最高的15萬元;據了解惡霸犬雖然強壯長相兇惡,但攻擊習性與比特犬不同,並不會主動攻擊人類,台灣惡霸犬大多從美國進口,市場行情約有一、二十萬元。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面